Сергей Дугин встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германии Петером Бломайером

Апрель 04 15:56 2019

Во вторник, 2 апреля, глава города Барнаула Сергей Дугин встретился с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером, который накануне приехал в Алтайский край с рабочим визитом. Целью поездки недавно назначенного консула стало знакомство с регионами Сибири.

Сергей Дугин и Петер Бломайер обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.
Фото пресс-центра администрации Барнаула

Сергей Дугин и Петер Бломайер обсудили актуальные вопросы сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Глава Барнаула сообщил, что на территории города проживает более 9,5 тыс. российских немцев, зарегистрировано пять национально-культурных объединений немцев. С ними налажено тесное взаимодействие в вопросах сохранения культуры и традиций российских немцев.

Сергей Дугин рассказал гостю о том, как развивается город сегодня и с какими проблемами сталкивается. Участники встречи обсудили экологические проблемы и возможные пути их решения. В частности, речь шла о рациональном использовании природных ресурсов, внедрении возобновляемых источников энергии, развитии системы сортировки и переработки отходов и т.д.

Генеральный консул Германии предложил сотрудничество в важных для города направлениях, в том числе в вопросах создания производственных предприятий в сфере альтернативной энергетики и переработки отходов.

На территории Барнаула проживает более 9,5 тыс. российских немцев (в Алтайском крае – около 100 тыс.). По численности проживающих в городе они занимают второе место после русских. Ежегодно проводится День памяти и скорби российских немцев и немцев Алтая (28 августа), всероссийский День памяти жертв политических репрессий (30 октября). Организации принимают участие в фестивалях национальных культур, круглых столах и мероприятиях.