В Барнауле прошел третий Международный турнир по футболу на призы Александра Ерохина

Апрель 03 14:34 2019

Третий по счету Международный турнир по футболу на призы воспитанника алтайского футбола, а ныне полузащитника питерского «Зенита» и сборной России Александра Ерохина прошел с 27 по 31 марта в спортивном клубе «Темп».

Кубок Александра Ерохина стал заметным событием в футбольной жизни города.
Фото Ярослава Махначёва

В розыгрыше ценных призов, подарков и сладостей, предоставленных Александром Ерохиным, участвовали 48 детских команд, разделенных на три возрастных группы. Своих лучших воспитанников делегировали футбольные школы Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Иркутска, Омска, Горно-Алтайска, Томска, Абакана и Павлодара.

Сразу в двух возрастных группах (среди футболистов 2010 и 2011 гг. р.) до финальных баталий добрались непримиримые соперники – барнаульские «Алтай» и «Динамо». И в этом классическом противостоянии двойной успех праздновали воспитанники школы Алексея Смертина. В младшей группе «Алтай» победил со счетом 4:0. У мальчишек на год старше динамовцы вели 3:2, однако затем пропустили в свои ворота три мяча. Среди футболистов 2008 г. р. лучшей стала барнаульская команда «Динамо-2», которая в финале со счетом 3:0 обыграла «Динамо-1».

Победители получили рюкзаки от компании Nike, серебряные призеры – спортивную экипировку, а обладатели бронзовых медалей – мячи. Кроме того, отдельными призами были награждены лучшие игроки турнира.