Что произошло в Барнауле с 28 по 31 марта

Апрель 02 15:04 2019

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

С топором на ОМОН

Утром 28 марта в многоквартирном доме на пр. Красноармейском, 53, один из жильцов 52-летнего возраста перерубил интернет-кабель.

Когда соседи вышли в подъезд разобраться, что случилось, мужчина, державший в руках топор, начал вести себя агрессивно и угрожать людям. Жители вызвали полицию.

По приезде наряда нарушитель спокойствия удалился в свою квартиру и выкрикивал угрозы перестрелять всех, кто сунется к нему. Полицейские вызвали в качестве подкрепления сотрудников ОМОНа Управления Росгвардии по Алтайскому краю. Прибывшие бойцы спецподразделения закинули в квартиру светошумовую гранату, но даже она не угомонила разбушевавшегося мужчину. Когда омоновцы ворвались внутрь, он попытался ударить одного из них топором. Сотрудникам пришлось прострелить ногу буяна из пистолета. После этого нарушителя спокойствия задержали. Ему оказали медицинскую помощь, жизни задержанного ничего не угрожает, – сообщает пресс-служба Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, в данный момент следственными органами СКР по Алтайскому краю проводится проверка по факту угрозы применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Следователи и следователи-криминалисты провели осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тревога в планетарии

29 марта в 17.15 сработала тревожная кнопка в планетарии. Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны обнаружили нетрезвого мужчину, который бродил вокруг планетария и громил все, что попадалось под руку.

Повредил урны, разбил информационное табло. Его задержали и доставили в отдел полиции. Задержанный затруднился объяснить, зачем он устроил погром. Ведется разбирательство.

Две смерти на пожаре

30 марта в 21.26 поступило сообщение о пожаре на ул. Аэродромной, в частном секторе.

Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны обнаружили, что горят надворные постройки, дом и есть угроза распространения огня на соседние строения. Около часа понадобилось для ликвидации возгорания. Площадь пожара составила 150 кв. м. В тушении участвовали 29 сотрудников и восемь единиц техники. В сгоревшем строении обнаружили двух погибших людей — мужчину и пожилую женщину. Наиболее вероятная причина происшествия – неосторожное обращение с огнем. Обстоятельства устанавливаются.

Убитая в горящей квартире

31 марта при тушении пожара в одной из квартир многоэтажного жилого дома на ул. Привокзальной, 7, был обнаружен труп женщины с ножевыми ранениями.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. В данный момент подозреваемый задержан, с ним работает следователь, – сообщает Илья Юшманов, руководитель следственного отдела по Железнодорожному району города Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю.