Сергей Дугин поручил главам администраций всех районов города уделить особое внимание подготовке к пропуску паводковых и талых вод

Март 29 14:55 2019

На аппаратном совещании у главы города Сергея Дугина была детально обсуждена паводковая ситуация в каждом районе краевой столицы, особое внимание уделено наиболее проблемным участкам.

В Центральном районе, как и на других территориях, ведется ворошение и вывоз оставшегося снега.
Фото пресс-службы администрации Центрального района

В Центральном районе в зоне риска прежде всего пос. Затон. Глава города поручил поддерживать в проезжем состоянии дорогу, привести ее в порядок, если необходимо. В этом году оповещение жителей Затона будет проходить по сотовой связи. Автоматизирована работа водомерного поста. Сергей Дугин поручил комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи изыскать средства на ремонт понтонного моста, который служит единственной переправой для жителей поселка в период высокой воды. Кроме того, во время подъема уровня воды в Затоне будет организовано круглосуточное дежурство МЧС. Ведутся работы по недопущению подтопления в с. Лебяжьем и пос. Борзовая Заимка.

На особом контроле в Октябрьском районе – пос. Ильича. Глава города отметил, что необходимо уделить особое внимание состоянию дороги по ул. Понтонный Мост.

В Железнодорожном районе на особом контролер. Пивоварка и естественные водостоки и мосты на ул. Юрина и ул. Красный Текстильщик, ул. Енисейской, водопропускная труба по ул. Фурманова в районе пересечения с Павловским трактом. Создано шесть дополнительных аварийных бригад. Также под контролем состояние ливневых колодцев на пересечении пер. Ядринцева и ул. Молодёжной.

В Ленинском районе обследованы и готовы к пропуску паводковых вод все гидротехнические сооружения. В ближайшее время начнется замена водопропускной трубы по ул. Сибирской в п. Научный Городок.

В Индустриальном районе расчищены трубы и лотки, завершается расчистка водоотводных каналов. На пересечении ул. Взлётной с ул. Солнечная Поляна расчищен земляной ров, талые воды уходят в сторону карьера, расположенного на пустыре.

Глава города отметил необходимость усиления взаимодействия управления ГО ЧС с районными администрациями для оказания помощи населению в период активного таяния снега.

— На сегодняшний день ситуация не вызывает у нас опасений, но в ближайшее время мы ждем установления положительных как дневных, так и ночных температур, таяние снега будет активным, придет вода с полей. Мы должны быть готовы к любому варианту развития событий, активно реагировать на сигналы населения и оказывать людям всю возможную помощь в прохождении этого непростого периода. Все профильные городские службы должны находиться в состоянии повышенной готовности, чтобы обеспечить безопасность населения, – заявил Сергей Дугин.