Росгвардия отметила очередную годовщину

Март 29 17:44 2019

В ДК города 27 марта состоялся праздник, посвященный дню образования войск национальной гвардии Российской Федерации. В награждении сотрудников принял участие первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

Фото Андрея Чурилова

Вручая награды, Вячеслав Франк передал поздравления от имени главы города Сергея Дугина.

— За короткий срок Росгвардия стала одной из важнейших силовых структур, которая охраняет особо важные и режимные объекты, борется с терроризмомиэкстремизмом, – сказал Вячеслав Генрихович. – Здесь служат настоящие профессионалы, от которых зависят мир и спокойствие, уверенность в завтрашнем дне.

В 2018 году сотрудниками Управления Росгвардии по Алтайскому краю задержано 11,5 тыс. правонарушителей, в том числе около полутора тысяч лиц, находящихся в розыске.

Командиру ОМОН города Барнаула Александру Сажину объявил благодарность Президент РФ за заслуги в охране общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу.

— Мы охраняли общественный порядок и безопасность спортсменов, зрителей, граждан России и иностранных гостей при проведении чемпионата мира в Саранске. Чемпионат прошел без эксцессов, никаких инцидентов не произошло, – говорит Александр Сажин. – Наша работа не видна со стороны. Но мы делаем все, что от нас требуется, каждый вкладывает в нее душу, и из этого складывается общий результат. В том, что в Алтайском крае безопасно, большая заслуга всех служб Росгвардии.

Сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами директора Федеральной службы войск нацгвардии Виктора Золотова, законодательной и исполнительной власти Алтайского края и города Барнаула, общественных организаций, а также им были присвоены очередные звания.

День войск национальной гвардии РФ отмечается с 2017 года. Эти войска находятся на страже безопасности и поддержания порядка, ведут борьбу с терроризмом и экстремизмом.