Борис Гребенщиков спел в барнаульском торговом центре

Март 28 08:47 2019

На этой неделе Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» дважды спели в Барнауле. В среду в ДК моторостроителей прошел обычный кассовый концерт в рамках гастрольного тура. А во вторник музыканты появились в одном из крупных торгово-развлекательных центров города.

 

Борис Гребенщиков любит неожиданные концерты. То в метро споет, то на улице. Недавно в Твери вот на набережной появился. У нас еще на улице прохладно, поэтому БГ для своего внепланового концерта выбрал помещение.

Правда, в нашем случае эффект неожиданности немного пропал – администрация ТРЦ заранее проанонсировала выступление. Зато это способствовало просто ошеломляющему зрительскому интересу. Поклонники творчества БГ начали занимать места еще в пять часов вечера, за два часа до концерта. В шесть часов свободных стульев уже не было. Через полчаса уже и стоять было тесновато, причем не только у импровизированной сцены – люди столпились у галереи на втором и третьих этажах. Чем-то это стало походить на Мариинский театр с его многоярусными ложами. А за десять минут до часа икс народ уже без стеснения садился на пол перед и между стульями. Кто где сел, встал, лег – там и слушал БГ. Уже некоторые, не найдя себе лазейку, стали ездить вверх-вниз на эскалаторе, слушая музыку.

Сначала появились музыканты. Через пару минут сам Борис Борисыч – в элегантном берете. Несколько секунд посмотрел на свой портрет на афише, улыбнулся публике. Снял куртку, взял гитару и запел. «Послезавтра», «Гарсон №2» — песен, вопреки ожидания, было много, не одна и не две, причем и новые, и старые.

— Очень приятно видеть вас, мы думали, будет пара случайных прохожих, — улыбнулся БГ.

— Мы вас любим, — отреагировал кто-то с первых рядов.

— Взаимно, — ответил лидер «Аквариума».

А публика тем временем все подходила и подходила.

— Кто поет? – интересуется продавец одного из отделов.

— Да это «Чайф», — отвечает коллега.

В лифте тем временем молодая пара недоумевает: «Кто поет? На «Аквариум очень похоже». Когда лифт поднялся повыше и открылся обзор сцены, парень и девушка ахнули – БГ собственной персоной. И стремительно понеслись вниз.

— Администрация попросила нас долго не петь, чтобы не срывать торговлю, — шутит тем временем БГ. – Ладно, давайте еще одну на ход ноги.

И спел напоследок «Стаканы». Кто говорит, что пить нельзя?