Около 50 человек получили в День работника культуры заслуженные награды

Март 27 16:17 2019

В День работника культуры в администрации города вручили награды и благодарственные письма. Их получили не только руководители и сотрудники барнаульских библиотек, музеев, театров, учреждений дополнительного образования, но и артисты коллективов города, а также люди, посвятившие сфере культуры всю свою жизнь.

Без них — талантливых, инициативных, креативных — культурное пространство краевой столицы невозможно представить.
Фото Андрея Чурилова

По словам заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Артёмова, этот праздник касается самых творческих, самых увлеченных людей, отдающих часть своей жизни сфере прекрасного.

— В культурном пространстве нашего города свыше 50 учреждений как муниципального, так и краевого уровня, – поздравляя собравшихся, сказал Александр Владимирович. – В них работают особые люди, выносящие на поверхность свой внутренний мир. Хотелось бы поблагодарить их всех за вклад в культурное развитие Барнаула и высказать слова благодарности тем, кто посвятил этой сфере большую часть жизни. Среди них – Валентина Доброумова, Людмила Титова, Любовь Ильина, Галина Шкловская, Виктор Седельников… Все они сумели вписать яркие страницы в историю нашего города. Как считает заслуженный работник культуры России Виктор Седельников, одним из последних достижений в сфере культуры города является создание городского Совета ветеранов отрасли, в который вошли 300 человек. Этим людям важно знать, что о них не забыли, что их опыт по-прежнему очень ценен.

За многолетний добросовестный труд, личный вклад в сохранение культурных традиций и в связи с Днем работника культуры награждена главный специалист городского комитета по культуре Галина Свержевская, отмечены и сотрудники детской школы искусств № 7, в том числе – заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Карпова, преподаватель по классу гитары Александр Крутеёв, преподаватель по классу фортепиано Елена Семёнова.

— Работники культуры – главные хранители традиций, а также законодатели новых направлений в развитии культуры города, – выступая перед собравшимися, отметил председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков. – Этот праздник – повод высказать слова благодарности людям, от которых зависит культурно-нравственное воспитание как подрастающего поколения, так и взрослых.

В рамках праздника не только поздравили юбиляров и именинников (среди них – директор Барнаульской детской школы искусств № 1 Елена Соколова, директор детской художественной школы № 2 Ольга Смуткина), но и отметили заслуги работников Алтайского государственного музыкального театра – Юлии Башкатовой, Марии Евтеевой, Насими Нариманова, Татьяны Кузнецовой, которые наиболее активно участвуют в организации городских мероприятий.

Почти 4000 человек работают в сфере культуры Барнаула.