Новости спорта: волейбол, лыжные гонки, футбол, триатлон

Март 27 16:49 2019

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

Ноль побед

«Университет» дважды проиграл дома екатеринбургскому «Локомотиву-Изумруду» – 1:3, 0:3.

В очередных матчах Высшей лиги «А» российского волейбольного чемпионата «Университет» дома принимал одного из лидеров – «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, идущего на третьем месте.

В первом матче барнаульцы выиграли стартовый сет, однако затем гости взяли три партии подряд. Решающим стал третий сет, в котором хозяева вели со счетом 13:11, но затем «Локомотив-Изумруд» на подаче темнокожего Рафаэля Мигела, выдавшего серию эйсов, вышел вперед (17:13). Как ни пытались барнаульцы вернуть инициативу, у них ничего не вышло.

В повторной игре барнаульцы и вовсе не смогли выиграть ни одной партии, которые складывались по одному сценарию: до счета 20:20 шла равная борьба, а потом гости уходили в отрыв.

Несмотря на поражения, «Университет» сохранил за собой седьмую строчку в турнирной таблице. Следующие матчи барнаульцы проведут 6 и 7 апреля в Челябинске против местного «Динамо», идущего на четвертом месте.

Золотой дубль

Барнаулец Иван Лыжин завоевал две золотые медали на международных соревнованиях по биатлону среди спортсменов-ветеранов.

В Финляндии с 21 по 24 марта проходили международные соревнования по биатлону среди спортсменов-ветеранов. В первый день турнира наш земляк Иван Лыжин выиграл спринтерскую гонку. 22 марта в финском Контиолахти состоялись эстафетные гонки. Иван Лыжин вновь поднялся на высшую ступень пьедестала, став победителем эстафетной гонки 3×6 км с двумя огневыми рубежами в объединенной возрастной группе 35 лет – 44 года. В эстафете участвовали 10 команд: 5 российских, две финские, две интернациональные и одна эстонская.

Лыжин выступал за команду «Сибирь», в которую кроме него вошли новосибирец Владислав Иванов и томич Алексей Тимошин.

Иван бежал на последнем этапе, где отстрелялся без промахов и показал лучшее время среди всех участников. Лучшими на своих отрезках эстафеты были и его партнеры по команде, допустившие на огневых рубежах по одному промаху.

Правильной дорогой

Футболисты барнаульского «Динамо» в товарищеском матче обыграли «Полимер» – 4:2.

Встреча прошла 23 марта в спортивном манеже «Темп». Хет-триком отметился защитник «Динамо-Барнаул» Сергей Нестеренко, который дважды замкнул головой передачи со стандартных положений и реализовал пенальти. Кроме того, свой первый гол за время выступления в команде мастеров забил Ярослав Овсянников. В целом товарищеская игра показала, что три месяца подготовки барнаульцев к весенней части первенства России приносят свои плоды: футболисты много двигаются, стараются прессинговать соперника и забивают со стандартных положений. Напомним, первая официальная игра подопечных Александра Суровцева в новом календарном году состоится 15 апреля в Новосибирске с местной «Сибирью-2».

Три в одном

21 марта на барнаульской лыжной базе «Елочка» впервые состоялась открытая тренировка по зимнему триатлону.

Регистрацию прошел 31 спортсмен, были и гости из Новосибирска. Дистанция включала в себя три дисциплины: бег, велосипед и лыжи, причем всякий раз спортсмены преодолевали одну и ту же трассу протяженностью около 2800 метров – демократичный формат открытой тренировки позволял немного отойти от правил официальных международных соревнований.

Кстати, время в так называемой транзитной зоне (где спортсмены меняют экипировку перед новой дисциплиной) входит в общее время прохождения дистанции, и несколько секунд замешательства, например, при переобувании в лыжные ботинки, может дорого стоить. Не удастся схитрить и тем, кто после велосипедной части дистанции решит бежать на лыжах в велошлеме: за такие фокусы полагается штраф.

А сама гонка прошла очень динамично, не оставив равнодушными собравшихся болельщиков. У женщин победила Вера Огарко, у мужчин – Игорь Огарко. Самой юной участницей стала 12-летняя Александра Власова, которая под присмотром старшего брата не побоялась выйти на незнакомую дистанцию и очень достойно выступила в новом для себя виде спорта. А самым возрастным участником стал известный представитель клуба «Белые медведи» 69-летний Александр Зеленецкий.