В Барнауле с профессиональным праздником поздравили работников предприятий бытового обслуживания и ЖКХ

Март 18 14:47 2019

В четверг, 14 марта, в краевой столице отметили труд более 80 работников торговли, специалистов бытового обслуживания и коммунальщиков.

Как отмечают виновники торжества, получение наград на профессиональном празднике всегда большая честь.
Фото Андрея Чурилова

Лучшие мастера своего дела получили награды от Губернатора и Правительства Алтайского края, АКЗС, краевых министерств и ведомств, администрации Барнаула и Барнаульской городской Думы.

Накануне профессионального праздника в ДК города Барнаула прошел большой концерт для слесарей-сантехников и закройщиков, инженеров и водителей, парикмахеров и обувщиков, дворников и ремонтников, электриков и других специалистов, которые изо дня в день обеспечивают жизнедеятельность родного города. Как отметил депутат АКЗС Альберт Лунёв, эти профессии, такие разные, объединяет одно – все они служат людям.

— Без вашего труда, тяжелого и очень напряженного, невозможно представить жизнь – без вас не получить ни коммунальную услугу, ни отремонтировать бытовую технику, ни даже себя в порядок привести, – обратился к залу заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко. – Сегодня я хочу сказать вам слова благодарности от главы города Сергея Дугина, себя лично и наших горожан. Благодаря вашей работе мы чувствуем себя комфортно.

Такие слова не преувеличение. Специалисты этих сфер действительно проделывают огромную работу, которая часто скрыта от глаз барнаульцев, но оттого не менее важна. Так, по данным председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда городской администрации Александра Пугача, только в сфере бытового обслуживания оказывают почти 900 видов различных услуг – в общей сложности в год их предоставляется до 6 млрд (из года в год эта цифра только прирастает). Это стало возможным благодаря усилиям около 9000 работников, трудящихся более чем на 2000 предприятий (по ремонту, пошиву одежды и обуви, химчистке, изготовлению и ремонту мебели и пр.).