В барнаульском Дворце зрелищ и спорта начался ремонт

Март 15 18:49 2019

Во Дворце зрелищ и спорта начался глобальный ремонт. Напомним, еще в августе арена была закрыта в связи с несоответствием требованиям пожарной безопасности и с тех пор не эксплуатируется.

В конце февраля у дворца спорта сменился собственник,  прежний владелец —  краевой совет профсоюзов, продал объект предпринимателю Михаилу Дроздову, известному в спортивном мире края как строитель и владелец «Карандин-Арены». На прошлой неделе во Дворце спорта начался глобальный ремонт.

Как рассказал Михаил Дроздов, арена изменится полностью – здесь появятся новая система заливки льда, новые борта, мягкие кресла, аудио и видеосистемы. Пройдет ремонт в раздевалках, фойе, подсобных помещениях и санузлах. Изменятся и фасады, так же кровля здания. При этом при ремонте будут применяться новые технологические решения, которые в дальнейшем позволят экономить на коммунальных услугах при эксплуатации здания. На данный момент на арене демонтированы старые борта и кресла, начаты работы в фойе

К сентябрю основные виды работ должны быть завершены, чтобы новый хоккейный сезон команда «Алтай» начала на льду дворца зрелищ и спорта (нынешний чемпионат она проводила на «Карандин-Арене»).

Михаил Дроздов заверяет, что основной профиль арены — спортивный, сохранится, при этом там так же будут проходить концерты, выставки и ярмарки.