Яна Кирпиченко – победитель Универсиады

Март 13 14:44 2019

В последние дни Всемирной зимней универсиады, завершившейся во вторник в Красноярске, лыжница из Алтайского края Яна Кирпиченко завоевала еще две медали.

Яна Кирпиченко (справа) и ее подруги-соперницы после завершающей гонки Универсиады.
Фото пресс-службы Универсиады

«Вечёрка» уже писала о том, что Яна Кирпиченко, единственная спортсменка из Алтайского края на Всемирной зимней универсиаде, завоевала в Красноярске две бронзовые медали – в гонке на 5 км классическим стилем и в гонке преследования.

После этого Яна приняла участие еще в трех стартах. Спринт для нее сложился не особо удачно – она закончила борьбу на стадии четвертьфинала. Зато в эстафете 3 x 5 наша спортсменка в составе сборной России взяла ожидаемую золотую медаль. Яна бежала на первом этапе классическим стилем, на финише первой передав эстафету Екатерине Смирновой. Та упрочила успех, в итоге к середине третьего этапа вопрос о победителе уже не стоял.

Завершил программу лыжных гонок у девушек масс-старт на 15 км. Почти всю дистанцию Яна шла среди лидеров, но на последних метрах пропустила вперед Алису Жамбалову и Екатерину Смирнову, став третьей. По итогам Универсиады на счету Яны – одна золотая и три бронзовые медали.