Новости спорта: хоккей, спортивная гимнастика, плавание

Март 13 14:04 2019

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

В шаге от вылета

«Алтай» в первом раунде плей-офф дважды уступил саранской «Мордовии».

В четвертьфинале плей-офф первенства Высшей хоккейной лиги «Алтай» на выезде дважды уступил ХК «Мордовия». Но если в первой игре наша команда уступила без вариантов (2:6), то во второй на площадке шла упорная борьба. Болельщики увидели голы лишь в третьем периоде – на гол хозяев оперативно ответили барнаульцы. В итоге победитель определился лишь в овертайме, где «Мордовия» додавила «Алтай».

Напомним, четвертьфинальная серия длится до трех побед одной из команд. 13 марта «Алтай» и «Мордовия» сыграют в Барнауле. Если победят гости, то для хозяев сезон будет закончен. Если выиграют барнаульцы, то 14 марта в краевой столице команды проведут четвертую игру.

Досрочная победа

Хоккеисты «Динамо-Алтай» досрочно стали чемпионами Сибирской студенческой хоккейной лиги – 2018/2019.

9-10 марта барнаульская команда одержала две победы в гостевых матчах с «Шахтером» из Прокопьевска – 4:3 и 8:3. Тем самым подопечные Александра Усачева гарантировали себе первое место в турнирной таблице западной зоны с 52 очками в активе. За два тура до окончания регулярного чемпионата отрыв от ближайшего преследователя – междуреченского «Горняка» – десять баллов. 16-17 марта динамовцы проведут заключительные домашние матчи с «Локомотивом-СГУПС» из Новосибирска, а затем в апреле примут участие в региональном финале, который пройдет в Барнауле: три лучшие команды «запада» и один коллектив из восточной зоны разыграют между собой путевку на всероссийский финал, который состоится в Дмитрове.

Командное серебро

Барнаульский гимнаст Денис Юров – бронзовый призер чемпионата России.

На чемпионате России по спортивной гимнастике, который проходит в Пензе, Денис Юров, воспитанник СШОР Сергея Хорохордина, стал бронзовым призером в командных соревнованиях. Юров выступал за сборную Сибирского федерального округа. В многоборье Денис Юров занял 20-е место. По итогам квалификации ни в один финал в отдельных видах многоборья Денис, к сожалению, не попал.

Одно золото

Алтайские пловцы завоевали девять медалей на чемпионате и первенстве Сибири.

В бассейне спорткомплекса «Абакан» в столице Хакасии прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по плаванию. Участники разыграли 204 медали.

Рекордсменом соревнований по количеству завоеванных медалей стала команда Новосибирской области – 65 призовых мест. Спортсмены Кемеровской области завоевали 35 призовых мест, команды Красноярского края и Омской области — по 28 призовых мест. У команды Алтайского края девять медалей, одна из которых – золотая. Ее обладатель Сергей Звонов стал лучшим на дистанции 50 м брассом в рамках чемпионата России с результатом 28,62. На дистанции вдвое длиннее Сергей занял третье место с результатом 1.03,18. Бронзовой медалью в соревнованиях мужчин на 50 м баттерфляем отметился Александр Казанцев (25,16).

В соревнованиях юниоров (17-18 лет) хорошо показали себя Андрей Антимонов (2-е место на дистанции 50 м брассом) и Сергей Горбунов, выигравший две бронзы (в плавании брассом на дистанциях 50 и 100 м). В соревнованиях юниорок (15-17 лет) Елизавета Косюк дважды заняла третье место: в заплывах на 200 м баттерфляем и 1500 м вольным стилем. Также третье место в комплексном плавании на 400 м заняла Юлия Чернакова.

Отметим, что спортсмены, вошедшие в число 40 сильнейших по официальному рейтингу Федерации плавания, допускаются на финальные соревнования чемпионата и первенства России по плаванию.