Что произошло в Барнауле с 8 по 12 марта

Март 13 13:40 2019

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Дорогая поездка

Поздним вечером 8 марта молодая жительница Барнаула, возвращавшаяся с корпоратива, позвонила своему знакомому, и вместе они отправились в гостиницу в поселке Новосиликатном на такси.

По приезде она дала приятелю банковскую карту и назвала пин-код, чтобы он снял нужную сумму для оплаты услуг водителя и гостиницы. Вместе они провели время в отеле, а уже после отъезда женщина, по ее собственным словам, обнаружила, что с карты исчезло 48 тысяч рублей, и предположила, что их мог снять ее приятель. Сам он отрицает кражу. Пострадавшая обратилась в полицию. Вскоре мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны. Ведется разбирательство, – сообщает ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Двойной наезд

8 марта в 0.43 на ул. Попова, 98, водитель 2000 г.р. на автомобиле «Ниссан-Санни» наехал на двух пешеходов – мужчину 1960 г.р. и женщину 1959 г.р., которые переходили дорогу по нерегулируемому переходу.

Мужчину с телесными повреждениями госпитализировали в горбольницу № 1. Женщина от полученных травм скончалась на месте. По данному факту проводится проверка.

Сбит грузовиком

10 марта в 1.50 на Павловском тракте, в районе поселка Новомихайловки, водитель 1978 г.р. на грузовом автомобиле МАЗ-6312 с прицепом наехал на парня 1989 г.р., который переходил проезжую часть в неустановленном месте.

Пешеход от полученных травм скончался на месте. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Тройное столкновение

10 марта в 3.10 на Павловском тракте, в районе пересечения с ул. Попова, нетрезвый водитель 1979 г.р. на автомобиле «Тойота-Королла» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Тойота-Надия», который затем столкнулся с «Тойотой-Ист», ехавшей в попутном направлении.

В результате ДТП водитель и два пассажира «Тойоты-Короллы» получили телесные повреждения и были доставлены в горбольницу № 1. Одну из пострадавших – 12-летнюю девочку – госпитализировали. Водителю и пассажиру 1997 г.р. оказали медицинскую помощь. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу.

«Маздой» по пешеходу

11 марта в 10.40 на ул. Взлётной, у дома № 34, водитель 1981 г.р. на автомобиле «Мазда-Фамилия» наехал на женщину 1981 г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому переходу.

С телесными повреждениями пострадавшую доставили в горбольницу № 1, где оказали помощь. Госпитализация не потребовалась. Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

«Хонда» против «Рено»

11 марта в 12.40 на пр. Ленина, в районе дома № 60, произошло столкновение автомобиля «Хонда-Торнео» под управлением водителя 1985 г.р. и «Рено-Логан» под управлением мужчины 1974 г.р.

При аварии водитель «хонды» получил телесные повреждения. Ему оказали медицинскую помощь на месте, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Барнаула.

Лоб в лоб

Утром 12 марта в Центральном районе, на 26-м километре трассы А-322, произошло лобовое столкновение автомобилей «Тойота-Камри» и «Ниссан-Теана».

Водители обеих машин скончались на месте до приезда скорой. По факту ДТП проводится проверка.

Липовые банкиры

В дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району обратилась местная жительница 1981 г.р. и сообщила о том, что у нее обманным путем похитили деньги.

Как выяснилось, женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. В разговоре он сообщил об угрозе, что с ее банковского счета могут списать деньги. Чтобы этого не произошло, надо выполнить ряд операций с банковской картой. Женщина не стала обращаться в отделение банка, а выполнила все указания звонившего. В результате она лишилась 29 тыс. руб. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полиция предупреждает: банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов.

Увели куртку из бара

В одном из баров Барнаула отдыхала местная жительница. Когда она собралась уходить домой, то обнаружила пропажу куртки, висевшей на вешалке рядом со столиком.

Пострадавшая обратилась в органы внутренних дел. Вскоре сотрудники уголовного розыска пункта полиции «Новосиликатный» задержали подозреваемую в этом преступлении 35-летнюю местную жительницу. Похищенную куртку изъяли при задержании. Сумма ущерба составила 5 тыс. руб. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.