Совет женщин провел очередное выездное заседание

Март 11 13:35 2019

Представители Совета женщин, действующего при главе города, посетили Комплексный центр социального обслуживания населения Барнаула. Выездное совещание было посвящено деятельности учреждения, а также вопросам взаимодействия с некоммерческими организациями.

В Центре проводят различные развивающие занятия для детей.
Фото с официального сайта Центра

По словам директора центра Ольги Степановой, учреждение образовано в 2013 году, когда под одной крышей было решено объединить Территориальные центры помощи семье и детям пяти муниципальных образований, ведущих свою историю с 1996 года.

— Вот уже на протяжении многих лет центр занимается оказанием помощи жителям города, находящимся в трудной жизненной ситуации, – рассказывает Ольга Владимировна. – Он является именно тем местом, где каждый нуждающийся может получить необходимую помощь от профессионалов своего дела.

Сегодня Комплексный центр социального обслуживания представляет собой пять филиалов, расположенных в каждом районе города, для того чтобы быть максимально доступными и удобными для клиентов. В его стенах ежегодно оказывается свыше 170 тысяч услуг, рассчитанных на детей с ограниченными возможностями развития, подростков, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, пожилых людей.

Вообще, выездные совещания с участием представителей Совета женщин проходят в нашем городе регулярно. Да и в Комплексном центре социального обслуживания группа активных и неравнодушных женщин Барнаула уже бывала. На этот раз заседание было приурочено к Международному женскому дню. Поэтому в залах учреждения кипела работа – подопечные центра мастерили подарки для близких и родных.

— У нас действует немало консультативных отделений, где специалисты ведут индивидуальный прием, – говорит заместитель директора Комплексного центра Юлия Золотарёва. – Но мы сегодня покажем вам помещения, в которых проходят массовые занятия. Речь идет о компьютерном классе, открывшемся в наших стенах в рамках краевой целевой программы «Дети Алтая», игровой комнате, в которой регулярно проходят занятия с детьми, имеющими нарушения в развитии, а также проводится «Школа добрых мам и пап» по формированию навыков ответственного родительства, о зале лечебной физкультуры, музыкальном зале.

В некоторых отделениях, в которых побывали члены женсовета, сотрудники центра вместе с подопечными мастерили поделки для бабушек и детей, обсуждали особенности праздничного стола.

— В подобных учреждениях мы стараемся бывать регулярно, – рассказала председатель Совета женщин при главе города Валентина Косинова. – Мы смотрим, в каких мерах поддержки они нуждаются, какие проблемы материнства и детства поднимаются в стенах центров. Отрадно видеть улыбающиеся лица женщин, многие из них с непростой судьбой, но здесь они чувствуют внимание к себе, испытывают чувство собственной значимости.

Центр в цифрах

5 филиалов включает в себя Комплексный центр социального обслуживания.

Свыше 100 специалистов-профессионалов оказывают социальную помощь жителям города.

30 000 клиентов побывали в Центре за время его существования.