В Барнауле выбрали лучшие больницы и поликлиники, по версии пациентов

Март 09 10:06 2019

На итоговой коллегии регионального Минздрава были подведены итоги конкурса «Спасибо, доктор!». Большая часть получивших заслуженные награды медицинских учреждений находится в краевой столице.

Немало благодарностей от барнаульцев высказано в адрес врачей и медсестер онкологического диспансера.
Фото Андрея Чурилова

Премию народного признания в числе прочих получили: краевая клиническая больница, детская городская больница № 1, городская больница № 8, Алтайский краевой онкологический диспансер, городская поликлиника № 7 и детская городская поликлиника № 9.

Впервые в 2018 году в Алтайском крае медицинские организации получили премию народного признания «Спасибо, доктор!». Обладателями этой почетной награды стали лечебные учреждения, в чей адрес приходит наибольшее количество благодарностей пациентов.

— Вопросов к нашей медицине много, как, впрочем, и претензий, которые при любом удобном и неудобном случае высказывают людям в белых халатах многие. Но не может не радовать тот факт, что количество благодарных пациентов не уменьшается, а растет год от года. Подобные конкурсы поднимают престиж профессии медика, но и одновременно повышают мотивацию медицинских работников на конечные результаты труда, – отметил министр регионального здравоохранения Дмитрий Попов.

Сегодня свой отзыв о враче пациенты могут оставить различными способами: написать от руки и прислать по почте, принести в Министерство здравоохранения Алтайского края лично, направить по электронной почте. Но самое большое количество благодарностей приходит на официальный сайт ведомства.

— Если в 2017 году на наш сайт в рубрику «Спасибо, доктор!» поступило около 600 обращений, то годом позднее количество благодарностей увеличилось на треть, – отмечает редактор сайта регионального Минздрава Татьяна Жаронкина.

Традиционно один из лидеров народного голосования – городская больница № 8 Барнаула. Благодарные пациенты нашли добрые слова для большинства отделений этого медицинского учреждения.

— Этой зимой я находилась на операции в хирургическом отделении горбольницы № 8. Его возглавляет заслуженный хирург РФ Владимир Клочко, – рассказывает благодарная пациентка Людмила Ротфус. – Доброе и внимательное отношение к больным – основа работы этого отделения. Меня оперировал молодой хирург высшей категории Олег Акимочкин. Все прошло без осложнений, и сейчас уже чувствую себя хорошо. Улыбка и добрые шутки анестезиолога Артура Казаряна действовали на меня как обезболивающее лекарство. Низкий поклон медсестре перевязочного кабинета Галине Васильевне за ее профессионализм, терпение, доброе и внимательное отношение к больным. Да и весь коллектив этого отделения заслуживает только добрых слов.

Татьяне Полюх помогают справиться с недугом люди в белых халатах из краевого онкологического диспансера:

— Очень благодарна всему персоналу отделения химиотерапии краевого онкодиспансера за их нелегкий труд. В отделении работают настоящие профессионалы, знающие и выполняющие свою работу на высоком уровне. Но главные черты каждого работающего здесь, начиная от заведующего до работника кухни, – уважение к больным, доброта, терпение и понимание. За одно посещение отделения я получила двойное лечение: физическое от лекарств и душевное от теплого отношения в свой адрес. Особое спасибо заведующей отделением Дарье Лазаревой, врачу Татьяне Макаркиной за ее профессионализм и чуткое отношение, медсестре Ольге Сартаковой за беспокойное сердце и терпение.

Слова благодарности понравившимся вам медицинским работникам можно оставить на сайте Министерства здравоохранения Алтайского края zdravalt.ru в рубрике «Спасибо, доктор».