Выполнение противопаводковых мероприятий контролируется в ежедневном режиме

Март 08 10:51 2019

На особом контроле в администрации Ленинского района находятся 22 частных домовладения, в которых проживает 51 человек, и многоквартирные дома на ул. Веры Кащеевой, 1 и 7; ул. Солнечная Поляна, 5; ул. Антона Петрова, 216; ул. Монтажников, 5 и 7; и детские сады № 182, 190 и 209.

Расширение русла реки Пивоварки в микрорайоне Докучаевском.
Фото Светланы Гладышевой

6 марта первый заместитель главы администрации Ленинского района по жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Авраменко проверил объекты с наибольшей вероятностью подтопления паводковыми и талыми водами.

На берегу озера, откуда берет исток река Пивоварка, продолжается очистка водопропускных труб в районе дамбы № 1 на пересечении ул. Озерной и ул. Совхозной.

— С помощью техники здесь очищается русло реки, параллельно идет берегоукрепление путем отсыпки глиной, – пояснил Евгений Александрович. – Аналогичные работы будут вестись на дамбах № 2, 3 до ул. Балабанова и № 4 на пересечении ул. Панкратова и ул. Логовской. Ежегодно из бюджета города на противопаводковые мероприятия в микрорайоне Докучаевском выделяется около 100 тыс. руб. Постановлением администрации района определены пункты временного размещения населения для принятия пострадавших, утвержден состав сил и средств, привлекаемых для проведения противопаводковых мероприятий, обеспечен резерв средств транспортной и землеройной техники, создано четыре аварийных бригады, утвержден график их дежурства.

С начала зимнего периода с территории района вывезено 35 тыс. т снега, в настоящее время проводится очистка 251 ливневого колодца и водопропускных лотков. В частности, на ул. Веры Кащеевой, 1, сотрудники управляющей компании чистили ливневую канализацию. И хотя это создавало определенные неудобства для автомобилистов и пешеходов, барнаульцы отнеслись к этому с пониманием.

На базе дорожно-эксплуатационной службы Ленинского района МБУ «Автодорстрой» Барнаула был проведен осмотр наличия и состояния 17 единиц водооткачивающей техники. Ее количество в текущем году также увеличено на пять единиц благодаря договоренности с организациями района.

В общей сложности на противопаводковые мероприятия с учетом пригородных территорий из городского бюджета району выделено более 6,2 млн руб., что значительно превышает прошлогодний показатель.