В Барнауле стартовал конкурс «Журналист меняет профессию»

Март 05 11:05 2019

В этом году конкурс отмечает небольшой юбилей – он проводится в пятый раз.

Фото Михаила Полубедова

В рамках конкурса журналисты за короткий период осваивают новую специальность, рассказывая о ней и о процессе обучения. Таким образом они, во-первых, представляют профессию во всей красе, во-вторых, дают понять, что в случае необходимости любой может поменять специализацию и обучиться чему-то новому.

В первом конкурсе приняли участие около полутора десятков работников краевых СМИ, которые осваивали исключительно рабочие профессии – штукатуры, плиточники и так далее. За годы конкурс ощутимо расширил свои границы: теперь в нем принимают участие несколько десятков представителей краевых телекомпаний, сайтов и редакций газет, а перечень профессий стал гораздо объемнее и одними рабочими направлениями не ограничивается: так, в этом году в списке значатся «флорист», «веб-дизайнер». Помимо этого, акул пера научат тушить лесные пожары, объяснят, как правильно и, главное, для чего валить деревья, монтировать каркасно-обшивные системы, ремонтировать автомобили и электропроводку.

Расширился и список учебных заведений: его пополнили Алтайский техникум кинологии и предпринимательства, Бийский техникум лесного хозяйства и Алтайский краевой детский экологический центр.

По результатам участники конкурса получат документы об обучении, а победители – особые награды. Кстати, дважды победителем конкурса становился заместитель шеф-редактора «Вечернего Барнаула» Ярослав Махначёв.

В этом году сотрудники «Вечернего Барнаула» по традиции принимают активное участие в конкурсе. Кто из них на какую профессию замахнулся, какие в процессе обучения возникли трудности и что из всего этого получилось, вы узнаете на страницах «Вечернего Барнаула» и на сайте газеты.

Организаторы конкурса — Министерство образования и науки Алтайского края, Константин Ганов при поддержке департамента администрации Губернатора Алтайского края по информационной политике, компания «Барнаулспецодежда».