Народная дружина и добровольцы из КДМ будут работать вместе

Март 04 15:09 2019

На заседании штаба народной дружины «Барнаульская» 28 февраля было подписано соглашение о сотрудничестве с Краевым дворцом молодежи.

Геннадий Королёв и Никита Свиридов подписали соглашение о сотрудничестве.
Фото Андрея Чурилова

На базе Краевого дворца молодежи действует Алтайский ресурсный центр развития добровольчества. Он объединяет добровольцев ряда волонтерских центров общей численностью почти 800 человек. В рамках соглашения с КДМ планируется провести ряд совместных мероприятий: акции по борьбе с незаконным распространением наркотиков, очистке стен от хулиганских или экстремистских надписей, а также рекламных объявлений наркодилеров, профилактические, просветительские мероприятия на тему здорового образа жизни.

— Руководство КДМ аккумулировало вокруг себя большое число молодежи с активной гражданской позицией, которая сегодня желает вершить конкретные дела, – говорит председатель комитета по работе с общественными объединениями администрации Барнаула, командир народной дружины «Барнаульская» Геннадий Королёв. – Им необязательно всем быть дружинниками. Кто-то по состоянию здоровья, кто-то по складу характера, кто-то из-за нехватки времени не совсем готов к такой миссии. Но для них тоже есть занятие – выявление экстремистских надписей на стенах, проведение разного рода игр, мастер-классов, круглых столов, пропагандистских мероприятий с участием молодежи. Если мы на 600 человек прирастем новыми союзниками, то наш потенциал существенно увеличится.

— С текущего года на базе КДМ создан Алтайский центр развития добровольчества, – рассказывает директор Краевого дворца молодежи Никита Свиридов. – В основном это представители вузов, ссузов, работающая молодежь. Не существует постоянно действующего отряда в восемь сотен человек. Просто теперь все добровольцы объединены в одну сеть. С подписанием соглашения мы сможем более оперативно реагировать – человеческими ресурсами и материальными, если от народной дружины поступает какой-то запрос на помощь.

Учитывая молодежный состав волонтеров, можно не сомневаться, что все акции будут проходить не только с пользой для дела, но и весело, креативно и позитивно. Центр по развитию добровольчества уже взял на себя обязательства по профилактике наркотиков – в части проведения квест-игр «Найди дилера», акций «Стоп-наркотик».