Барнаул отметили за работу с семьями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья

Февраль 28 15:24 2019

Награждение победителей конкурса городов и районов Алтайского края «Алтайский край – территория равных возможностей» состоялось 26 февраля на итоговой коллегии Министерства социальной защиты региона.

По мнению Ольги Ишутиной, общественный сектор Барнаула стремительно развивается, что говорит о росте социальной активности горожан.
Фото с официального сайта Барнаула

Барнаул награжден в номинации «Привлечение НКО, общественных объединений, благотворительных фондов, волонтеров к оказанию помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья». Как рассказали в комитете по социальной поддержке населения Барнаула, в городе сформирована и эффективно функционирует система взаимодействия органов местного самоуправления, органов социальной защиты и обслуживания населения, общественных организаций и бизнес-сообщества.

В течение 2018 года для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, были организованы различные мероприятия, экскурсионные программы, круглые столы при участии общественных организаций инвалидов – праздники «Город Барнаул – территория детства», прошедший 1 июня, «Все начинается с любви…», посвященный Дню семьи, любви и верности, и другие. С 25 июля по 10 августа для детей с ограниченными возможностями здоровья традиционно провели специализированную лагерную смену на базе лагеря отдыха «Столица».

В рамках декады инвалидов было проведено более 100 мероприятий. В преддверии празднования нового, 2019 года состоялись праздничные представления для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также в течение года прошли экскурсионные программы. Их участниками стали более 500 детей.

— Привлечение некоммерческих организаций к реализации социальной политики позволяет увеличить охват целевой группы различными мерами социальной поддержки, а также качественно повысить уровень проводимых мероприятий, – говорит Ольга Ишутина, исполняющая обязанности председателя комитета по социальной поддержке населения Барнаула.