Новости спорта: рукопашный бой, волейбол, пулевая стрельба, тхэквондо

Февраль 27 15:15 2019

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

По дополнительным показателям

В Барнауле состоялось юниорское первенство Сибирского федерального округа.

В поединках участвовали спортсмены в возрасте 18-21 год (юниоры и юниорки). Турнир собрал более 50 рукопашников из шести регионов Сибири – Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской, Омской областей. Соревнования были отбором на первенство России.

Трое спортсменов из сборной Алтайского края стали победителями турнира – это барнаульцы Дмитрий Бабкин и Николай Кудринский и Эльмар Гасанов из Бийска. Таким образом, они получили право выступать на первенстве России по рукопашному бою среди юниоров, которое состоится в конце марта в Волгограде.

В командном зачете сборная Алтайского края заняла второе место. Первое место выиграли рукопашники Кемеровской области, третьими стали новосибирцы. Кемеровская область и Алтайский край в командном зачете набрали одинаковое количество баллов, но кемеровчане опередили хозяев за счет большего количества первых мест.

Двойной успех

«Университет» на своей площадке дважды обыграл «Тархан» из Стерлитамака.

В первой игре барнаульские волейболисты одержали уверенную победу – 3:1. В повторном матче на площадке развернулась упорная борьба. Первый сет «Университет» выиграл лишь в концовке. Во втором вел 23:20, но гости невероятным образом перевернули ход партии и выиграли ее – 27:25. Остался за ними и третий сет. К счастью, после этого барнаульцы собрались, в четвертой партии сравняв счет, а на тай-брейке победив уже на классе.

Двойная виктория над аутсайдером позволила «Университету» закрепиться на восьмой позиции в высшей лиге «А» российского волейбольного чемпионата. Следующие игры команда Ивана Воронкова проведет 28 февраля и 1 марта в Санкт-Петербурге против местного «Автомобилиста».

Индийский выстрел

Сергей Каменский – чемпион и серебряный призер индийского этапа Кубка мира.

Соревнования проходили в Нью-Дели. 25 февраля Сергей Каменский победил в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. А перед этим, 24 февраля, спортсмены разыграли награды в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с дистанции 50 метров, здесь Каменский стал вторым. Кроме медалей стрелки оспаривали лицензии на Олимпийские игры в Токио – 2020. Сергей ее для своей команды заработал ранее на чемпионате мира.

Проиграл своему

Альберт Гаун – чемпион и бронзовый призер международного рейтингового турнира «Словения Опен».

Соревнования прошли 22-24 февраля в Любляне (Словения). Альберт Гаун выступал в весовой категории 80 кг. Выиграв на турнире два первых поединка – у поляка Альберта Миллерта и словенца Марко Станича, наш земляк уступил в полуфинале своему соотечественнику, действующему чемпиону России Ишбердину Дали. Чемпионом соревнований стал француз Исмаэль Бузид Сухили, у которого Альберт Гаун недавно выиграл в Турции в своем первом бою на «Кубке президента ВТФ».

Следующий турнир, в котором выступит Альберт Гаун, клубный чемпионат Европы в Греции, который пройдет с 27 февраля по 3 марта. Компанию на этих соревнованиях Альберту Гауну составит алтайская тхэквондистка Анастасия Анохина.

Кирпиченко едет в Красноярск

Алтайская лыжница Яна Кирпиченко примет участие во Всемирной зимней универсиаде, которая стартует 2 марта в Красноярске.

Тренерский штаб включил ее в сборную страны. Напомним, Яна – победитель и призер прошлогоднего юниорского чемпионата мира, участница этапов Кубка мира. Она станет единственной спортсменкой из Алтайского края на этих соревнованиях. Кроме того, в Красноярске будет работать несколько наших судей и волонтеров.