Барнаульские конькобежцы в выходные дни боролись за медали на российском и мировом уровнях

Февраль 27 14:50 2019

Призер чемпионатов мира на отдельных дистанциях, воспитанник СШОР «Клевченя» Виктор Муштаков в выходные дни боролся за награды нового чемпионата мира, на этот раз по спринтерскому многоборью. Соревнования проходили в голландском Херенвене. Спортсмены два дня состязались на дистанциях 500 и 1000 метров. Победитель определялся по сумме результатов в четырех забегах.

Алиса Беккер – наша надежда в конькобежном спорте.
Фото с сайта altaisport.ru

В первый день соревнований Виктор Муштаков показал лучший разбег на дистанции 500 метров, но в итоге у него пятое время – 34,750 сек. На 1000-метровке Виктор занял девятое место с результатом 1.08.93. По сумме очков на двух дистанциях он расположился на шестой позиции.

Во второй день Виктор выступил хуже. Видимо, сказалась усталость, на которую он жаловался еще после чемпионата мира на отдельных дистанциях, где дважды стал бронзовым призером. 24 февраля Виктор показал седьмой результат на дистанции 500 метров и десятый – на 1000-метровке. По итогам двухдневной борьбы он занял девятое место. Чемпионом мира стал Павел Кулижников. Еще один россиянин, Руслан Мурашов, замкнул десятку сильнейших.

В эти же дни его юная коллега из СШОР «Клевченя» Алиса Беккер выступала на первенстве России среди спортсменов до 17 лет. Первые дни соревнований принесли ей две серебряные медали: 22 февраля она стала второй на 1500 метрах, 23 февраля показала такой же результат на дистанции вдвое длиннее.

22 февраля Алиса стала серебряным призером на дистанции 1500 метров с результатом 2 мин. 08.32 сек. Выиграла соревнования москвичка Мария Мягкова (2.07.22). 23 февраля Алиса Беккер заняла второе место на дистанции 3000 метров с результатом 4.33.38. На следующий день барнаульская спортсменка выиграла масс-старт на десять кругов.

Стоит отметить, что Алиса Беккер выступает в этой возрастной группе только первый год. В середине февраля спортсменка победила на юниорском первенстве страны, состязаясь с конькобежками старшего возраста.