Антон Шеломенцев о ремонте дорог краевой столицы

Февраль 27 16:30 2019

На прямой линии газеты «Вечерний Барнаул» на вопросы барнаульцев ответил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

В 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на капитальный ремонт автомагистралей Барнаула было направлено в общей сложности 911,1 млн руб.
Фото с официального сайта Барнаула

Добрый день, Антон Андреевич. К вам обращается Анатолий Чуплахин. Живу на ул. Чайковского, 34, в п. Южном. У нас возле дома бегают два отвязанных волкодава, пугают детей. Я уже и к участковому ходил, и в «Ласку» обращался. Неужели проблема будет решена, когда кто-то пострадает?

— Спасибо за сигнал, Анатолий Фёдорович. Насколько я понял, у собак есть хозяева, которые не соблюдают правила содержания домашних животных. Сотрудники комитета вместе с представителями «Ласки» выедут к вам, чтобы вы подсказали, где искать собак. Уверен, эту проблему мы решим в ближайшее время.

Леонид Панов. Прошу содействия в ремонте ул. Кирова: у нас участок небольшой – от пр. Комсомольского до пер. Трудового. Три года обращаюсь в администрацию Центрального района, но каждый раз получаю ответ, что нет финансовой возможности.

— Леонид Александрович, в этом году на текущий ремонт в бюджете города предусмотрено порядка 65 млн руб. На второстепенные дороги мы заходим, как правило, после того, как отремонтированы центральные автомагистрали. Лукавить не буду, такая работа ведется по остаточному принципу. В этом году ул. Кирова вошла в программу «БКД», мы посмотрим, можно ли захватить этот небольшой участок.

Надежда Тихонова и Валентина Мальцева. Мы живем в Барнаульском доме-интернате для престарелых, просим повлиять на оператора сотовой связи «Билайн». Без конца подключают платные услуги без разрешения, мы не успеваем деньги забрасывать на номер. Зачем стариков обижать?

— «Билайн» — это частный бизнес, и напрямую на него мы повлиять не можем. Но в рамках своих полномочий напишем обращение с просьбой разобраться с вашим случаем. Надеюсь, нас услышат.

Татьяна Михайловна, домком, проживаю на ул. В. Кащеевой, 1. Можно рассмотреть вопрос о продлении социального маршрута № 80 в наш район? Много пенсионеров бегают на лыжах зимой, и нам приходится добираться до леса с несколькими пересадками.

— Мы проводим еженедельные встречи с автоперевозчиками Барнаула. Предложение я ваше озвучу, нужно просчитать все плюсы и минусы, прежде чем принимать окончательное решение.

Александра Мазурова, обращалась к вам много раз, вы должны меня помнить. Хочу сказать большое спасибо за то, что в прошлом году убрали поросль и очистили от мусора территорию вокруг пешеходного моста на пр. Калинина. Давайте продолжим уборку и в этом году, там стоит чей-то контейнер, вокруг которого постепенно образуется свалка.

— Да, Александра Григорьевна, я вас помню. Постараемся вам помочь, когда сойдет снег, специалисты комитета выедут на место и разберутся, кому принадлежит контейнер и что там можно сделать еще в рамках благоустройства территории.

31 улица краевой столицы будет отремонтирована в 2019 году, реконструкция затронет ул. Солнечная Поляна, строительство дорожного полотна будет проводиться по ул. Попова.