Общественники Ленинского района в 2018 году стали самыми титулованными по количеству полученных наград

Февраль 22 13:51 2019

О вкладе жителей в развитие производства, благоустройства, социальных проектов – глава Ленинского района Александр Михалдыкин.

В 2018 году Ленинский район стал площадкой для реализации целого ряда краевых и городских проектов.
Фото Светланы Гладышевой

— Главным достижением 2018 года мы считаем то, что району удалось войти в большое количество городских и краевых программ, повлекших за собой серьезное развитие инфраструктуры территории. Благодаря помощи администрации Барнаула была решена многолетняя проблема с водоснабжением поселка Научный Городок. Непоседливая река Ляпиха, надеемся, обуздает свой нрав в паводковый период за счет реконструкции гидротехнического сооружения. Здесь скоро будет введена в строй плотина длиной 130 метров, шириной шесть метров. Пропускная способность водосброса составит 35,9 кубометра в секунду. Также проектом предусмотрен капитальный железобетонный мост. Еще одно узкое место закрыто благодаря замене водопропускных труб в микрорайоне Докучаевском. Капитально отремонтированы 800 метров магистральных тепловых сетей, 451 метр водопроводной сети по улице Юрина, 203-225; здание районной насосной станции № 2 на улице Малахова, 51г.

Активное участие района в федеральных и городских проектах позволило капитально отремонтировать пять участков дорог по улицам Антона Петрова, Юрина, Георгия Исакова, Островского, проспекту Космонавтов общей протяженностью более 117 тыс. кв. м. Благоустроено 12 дворовых территорий, преобразилась выбранная голосованием барнаульцев общественная территория – площадь Мира, украшением которой стал реконструированный фонтан. Контроль за производством работ вместе с представителями ОНФ, городской и районной администраций осуществляли сами жители.

Радуют позитивные тенденции в промышленности района. Запускаются инновационные проекты, открываются новые цеха и производства, растут объемы продукции. Огромные средства в развитие вкладывают Барнаульский молочный комбинат, «Любава», Барнаульская водяная компания, Барнаульский завод «АТИ», АЗПИ, «Барнаул РТИ». Это и новые рабочие места, и рост отчислений в городской бюджет, что в конечном итоге ощущают на себе все барнаульцы.

Изменения коснулись учреждений здравоохранения, образования, культуры. Капитально отремонтированный ДК города Барнаула принял в обновленном здании наибольшее по сравнению с другими годами количество маленьких барнаульцев в дни новогодних каникул. Масштабная реконструкция произошла в Алтайской академии гостеприимства, 30 млн руб. выделено из бюджетов города и края на модернизацию и благоустройство учреждений здравоохранения.

Конечно, главными нашими помощниками в вопросах благоустройства, добровольчества, насыщенной культурной жизни в районе были и остаются сами «ленинцы». Благодаря объединенным усилиям в районе появилось четыре новых зеленых уголка, 114 уличных объектов украсила цветочная рассада, построено три новых альпийских горки. Год добровольца, объявленный в России в 2018 году, привнес в нашу жизнь свежую струю, проведены десятки акций нового формата.

А главными триумфаторами стали наши общественники, которые собрали все награды, какие только было можно. Так, председатель Совета ТОС села Гоньба Александр Смелов был признан победителем конкурса на звание «Лучший руководитель ТОС Алтайского края». Руководитель Ленинского отряда БГОО «Народная дружина «Барнаульская» Азер Алиев занял первое место в краевом конкурсе «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка», а сам отряд по итогам городского конкурса общественного признания «Доброволец года – 2018» вышел в лидеры и занесен на районную Доску почета.

Отмечу спортивные достижения жителей района. По итогам 2018 года Ленинский район занял второе место по количеству населения, сдавшего нормативы ВФСК «ГТО».

Ленинский район – это более 150 000 жителей, проживающих на территории в 12 560 га, из которых 1560 га – пригородная территория.

Олеся Матюхина, Светлана Гладышева.