Новости спорта: легкая атлетика, хоккей, баскетбол

Февраль 20 12:42 2019

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

«Зальные» медали

Ильдар Надыров – серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике в закрытых помещениях, Евгений Кунц и Полина Миллер – обладатели бронзовых наград.

В Москве завершился чемпионат страны по легкой атлетике в помещении. В последний день соревнований алтайские легкоатлеты завоевали три медали.

На дистанции 1500 метров у нас сразу два призера – Ильдар Надыров с результатом 3.43.24 занял второе место, а Евгений Кунц со временем 3.43.46 финишировал третьим. Ильдар Надыров тренируется в Барнауле под началом Надежды Клевцовой, у Евгения Кунца два наставника – москвич Сергей Осипов и барнаулец Сергей Мануйлов.

Еще одну медаль Алтайскому краю – бронзовую – принесла подопечная Надежды Клевцовой Полина Миллер. Она финишировала третьей в финальном забеге на 200 метров с результатом 23,95 секунды, хотя многие ожидали, что спортсменка выступит на дистанции 400 метров, на которой алтайская бегунья сенсационно победила на летнем чемпионате России – 2018.

Еще одна алтайская спортсменка Наталья Аксёнова, выступавшая в последний день чемпионата России в секторе для прыжков в высоту, заняла 12-е место с результатом 179 см. Следующая высота – 182 см – ей не покорилась. В этой дисциплине блистали Мария Ласицкене и Анна Чичерова. Обе взяли высоту 202 см, но по попыткам победила действующая чемпионка мира Мария Ласицкене.

В психологической яме

«Алтай» потерпел два поражения в Кургане.

Барнаульский «Алтай» в рамках матчей первенства ВХЛ дважды проиграл на выезде в Кургане местному «Юниору» – 3:4, 1:4. После игры старший тренер «Алтая» Евгений Бакланов отметил, что в результате тренерской чехарды в клубе и затянувшейся серии поражений команда угодила в психологическую яму. Сейчас «Алтай» занимает седьмую строчку в турнирной таблице. 2 и 3 марта барнаульцы сыграют дома с ХК «Челны».

Алтайский десант

В последний день I зимних Международных игр «Дети Азии» Анастасия Гришина завоевала серебро в эстафете «Дружбы».

В Южно-Сахалинске 16 февраля завершились I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии». В последний день соревнований еще одну медаль завоевала Анастасия Гришина из села Алтайского Алтайского района. В эстафете «Дружбы» она стала серебряным призером в паре с сахалинской биатлонисткой Каролиной Царёвой. Напомним, ранее Настя дважды поднималась на первую ступень пьедестала – в индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

Соревнования, в которых участвовали спортсмены не старше 17 лет, стартовали на Сахалине 9 февраля. В их программу входило восемь видов спорта: фигурное катание, хоккей, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина. В розыгрыше медалей приняли участие 1200 юных атлетов из 20 стран.

Россию на играх представляли несколько команд – из Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов. В сборную СФО вошли шесть спортсменов Алтайского края. В итоге представители Алтайского края завоевали восемь медалей: четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую. Двукратной чемпионкой соревнований и их серебряным призером стала Анастасия Гришина, по одной золотой медали завоевали биатлонисты Александр Мозговой и Олег Домичек (Бийский район), серебро и бронзу привезет домой горнолыжница Софья Назаренко (Барнаул), обладательницей серебряной медали стала лыжница Екатерина Копорулина (Алтайский район). В командном зачете сборная СФО заняла четвертое место.

Вышли в следующий этап

Победителями краевого этапа ШБЛ «КЭС-Баскет» стали и барнаульский лицей № 121 и рубцовская гимназия № 8.

В спорткомплексе училища олимпийского резерва 17 февраля завершились финальные соревнования краевого этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет».

У парней в финале встретились представители барнаульского лицея № 121 и бийского лицея. Победителями в этой дуэли стали барнаульцы.

У девушек чемпионами стали баскетболистки гимназии № 8, в финале обыгравшие команду Гришковской СОШ из Немецкого национального района. Представительницы барнаульской гимназии № 85 замкнули пятерку сильнейших.

Сборные рубцовской гимназии № 8 и барнаульского лицея № 121 завоевали путевки на зональный этап соревнований, который состоится также в Барнауле во второй декаде марта.

Самыми ценными игроками признаны Виктория Лебедева (гимназия № 8, Рубцовск) и Леонид Фотин (лицей № 121, Барнаул).