Что произошло в Барнауле с 16 по 18 февраля

Февраль 19 12:37 2019

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

«Субару» против трамвая

16 февраля в 15.57 на пересечении ул. Юрина и ул. Малахова столкнулись трамвай «татра» под управлением женщины-водителя 1971 г.р. и автомобиль «Субару-Импреза» под управлением водителя 1983 г.р.

К счастью, ДТП обошлось без пострадавших. Госавтоинспекция города Барнаула призывает водителей соблюдать транспортную дисциплину.

Грабеж у банкомата

Вечером 17 февраля в дежурную часть отдела полиции по Центральному району обратилась женщина с заявлением о грабеже.

Пострадавшая пояснила полицейским, что в вечернее время сняла с банковской карты значительную сумму, а затем непредусмотрительно стала пересчитывать деньги, стоя у банкомата. Не успела она опомниться, как незнакомый мужчина выхватил у нее из рук тысячную купюру и убежал. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили злоумышленника. Им оказался безработный 32-летний житель Барнаула. Похищенные деньги злоумышленник успел потратить. Возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 161 УК РФ (грабеж).

Закладки в садоводстве

17 февраля в одном из садоводческих товариществ сотрудники полиции задержали молодого человека, который делал закладки, и изъяли у него пакет предположительно с наркотическим веществом.

В ходе экспертизы было установлено, что вещество является синтетическим наркотиком массой 35 граммов. Подозреваемый признался, что занимался распространением незаконных веществ в садоводствах и жилых кварталах. Возбуждено уголовное дело по п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Хотел помириться

18 февраля в районе двух часов ночи сработала сигнализация в магазине «Ярче» на ул. Г. Исакова.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны увидели, как от магазина побежал во дворы парень. Беглеца догнали. Им оказался нетрезвый житель Барнаула 1994 г.р. Молодой человек объяснил, что поругался с девушкой и хотел с ней помириться. Для этого он решил купить цветы и шампанское, но магазин оказался закрыт. Тогда он со злости пнул пластиковую входную дверь и случайно сломал ее. Как утверждает сам парень, влезать в магазин он не собирался. Сейчас собирается материал по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).