Арина Бурмина – победитель многих вокальных конкурсов

Февраль 19 12:07 2019

Воспитанница детского сада № 12 Арина Бурмина начала петь с самого рождения. Уже три года девочка занимается в театре эстрадной песни «Звенящая капель». Она мечтает стать певицей и старается, чтобы эта мечта стала реальностью.

Фото из архива Арины Бурминой

Арине Бурминой шесть лет. Несмотря на столь юный возраст, девочка уже третий год занимается вокалом и успешно выступает на всевозможных конкурсах.

— Петь я очень люблю. Особенно про птицу счастья. Была такая птица. А еще про облака. Там, где «мимо белого облака луны, мимо красного облака заката», – охотно рассказывает о своем главном увлечении, временами переходя на пение, Арина.

Девочка мечтает вырасти и покорить большую сцену.

— Вот бы стать артисткой и радовать зрителей своим голосом, – с верой в будущий успех заявляет исполнительница.

Чтобы быть в хорошей физической форме и развивать свои голосовые данные, Арина каждый вечер после посещения любимого детского сада отправляется на кружки и секции. В плотный график входят занятия вокалом в театре песни «Звенящая капель», плавание в бассейне «Обь», да еще и обучение основам грамоты в предшколе. Уже в сентябре девочка станет первоклассницей.

— В школу мне пока не очень хочется, – честно признается юная артистка. И подумав, добавляет: – Вот если только рюкзак у меня будет для тетрадок и учебников красивый и фиолетовый. Да еще с какой-нибудь нарисованной серой кошечкой…

Животные в жизни Арины – это особенная тема. Девочка без конца изображает на всех видах полотен кошек, мышек, собак и прочих четвероногих. И сейчас в ее руке фломастер серого цвета.

— Буду рисовать волка. Доброго. Он будет помогать лисе ловить рыбу, – сообщает о своем художественном замысле Арина.

— А лиса волка не обманет, как в сказке было?

— Нет. Я же ее тоже добрую рисовать буду.

В доме вместе с Ариной, ее родителями и старшим братом Ярославом, живет особенный член семьи. Про него юная певица готова говорить часами:

— Мой котик Кеша самый красивый. Он оранжевого цвета. Значит, рыжий. Он всегда приходит спать на мою кроватку. Любит есть мясо.

Кеша, по мнению хозяйки, очень талантливый кот. Но возможностей проявить свой талант у животного немного.

— Мышей у нас дома, к сожалению, совсем нет. Вот нашему котику и приходится за ниточкой бегать. А еще он у моего дедушки Семёна Петровича любит незаметно утаскивать конфетки. Он ими играет – во все стороны кидает и прыгает сверху. Это очень весело.

Половина успеха артистки – это, конечно же, новое и красивое платье. У Арины недавно появился еще один замечательный наряд, вдохновивший девочку на новые свершения.

— Платьишко розовое с котенком в бантике, а миленький воротничок раскрашен в квадратики.

А еще девочка любит цветы.

— Самый красивый цветок – это ромашка. На ней можно гадать. На концерте мне папа букетик подарил. Правда, там были не ромашки. Но один цветочек был очень-очень похож. Это так здорово.

Всем читателям «Планеты детства» Ариша желает, чтобы мечты исполнялись и все-все получалось. Впереди у юной артистки череда новых концертов и конкурсов. Пожелаем ей победы!

Арина – лауреат первой степени всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Росток»; международного конкурса «Мы вместе»; второй призер 82-го международного фестиваля-конкурса «Адмиралтейская звезда»; всероссийского фестиваля детского творчества «Кузя-Музя»; всероссийского музыкального марафона «Музы Орфея».