В Барнауле прошла интеллектуальная игра «Я – избиратель»

Февраль 14 19:16 2019

В Барнауле прошла традиционная интеллектуальная игра «Я – избиратель» среди команд профессиональных образовательных учреждений.

В мужской команде железнодорожного лицея ответы искали коллективно.
Фото Андрея Чурилова

В актовом зале Алтайского филиала РАНХиГС собрались серьезные молодые юноши и девушки из Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Барнаульского кооперативного техникума, Алтайского промышленно-экономического колледжа, Барнаульского лицея железнодорожного транспорта и Барнаульского базового медицинского колледжа. Соревноваться учащимся предстояло в четырех турах.

Если будущие железнодорожники держались вполне уверенно, команда сплошь мужская, то будущие медики после каждого вопроса первого тура плотно склонялись голова к голове, ища истину коллективным разумом. Во втором туре команды искали решение ситуационных задач, возникающих в день выборов на избирательных участках. Домашнее задание – это третий тур, в котором кандидат озвучивал свою предвыборную речь. Капитанский конкурс состоял также из ответов на вопросы, только без помощи своих команд.

— Я учусь на первом курсе по специализации «право и организация социального обеспечения», – рассказала Марина Васюнина, капитан команды «Надежда электората» из кооперативного техникума. – В апреле собираюсь выдвигать свою кандидатуру на пост председателя самоуправления нашего техникума, поэтому сегодня буду на практике отрабатывать свою предвыборную речь. Волнение, конечно, присутствует, но в первом семестре мы изучали избирательное право. Надеюсь, наши шансы на победу в конкурсе довольно высоки.

Как бы ни волновался наставник «Патриотов России» из медицинского колледжа, которые готовились абсолютно самостоятельно, команда по итогам конкурса стала первой. В любом случае вне зависимости от набранных баллов учащиеся ссузов ушли с полным пониманием значения и значимости слова «выбор».