Виктор Муштаков установил два новых рекорда Алтайского края

Февраль 13 14:27 2019

Конькобежец Виктор Муштаков на чемпионате мира взял две медали и установил два новых рекорда Алтайского края.

Виктор Муштаков (справа) – двукратный бронзовый призер чемпионата мира.
Фото EPA-EFE/LUKAS BARTH-TUTTAS

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях проходил в немецком Инцеле. В состав сборной России вошел воспитанник барнаульской СШОР «Клевченя» Виктор Муштаков. В этом сезоне молодой конькобежец успешно выступает на этапах Кубка мира, где взял несколько медалей, в том числе и золотую. На чемпионате мира он также не остался без наград.

Первую бронзовую медаль барнаулец завоевал в командном спринте, впервые включенном в программу чемпионата мира. Вместе с ним этот успех ковали Руслан Мурашов и Павел Кулижников, причем Муштаков завершал дистанцию. Для Алтайского края эта медаль чемпионата мира в конькобежном спорте стала первой с конца 1990-х – начала 2000-х, когда на пьедестал поднимался Сергей Клевченя.

Вторая бронзовая награда на шее Виктора Муштакова появилась после пятисотметровки. Его результат – 34,432 секунды, это личный рекорд спортсмена и новый рекорд Алтайского края. Первым стал Руслан Мурашов, вторым – норвежец Ховард Лорентс. Он был соперником Муштакова по забегу, в соперничестве с норвежцем Виктор показал лучший разбег на чемпионате, но все-таки уступил скандинаву на финише.

Во время награждения комментаторы канала «Матч-ТВ Арена» проинформировали зрителей, что Виктор из Барнаула, как и знаменитый Сергей Клевченя, который присутствует на этом чемпионате в качестве тренера женской сборной России. Вспомнили и о барнаульских наставниках Виктора Муштакова – первом тренере Елене Комаровской и Аркадии Конюхове.

В субботу Муштаков выступил на дистанции 1000 метров. Она ему наград не принесла, он стал седьмым, зато снова побил рекорд края на этой дистанции Сергея Клевчени, державшийся с 2002 года.