Турнир памяти Валерия Метелицы

Февраль 13 19:20 2019

В Барнауле прошли II Всероссийские соревнования памяти заслуженного тренера СССР и России Валерия Метелицы.

Они состоялись в спортивном зале Алтайского училища олимпийского резерва. На церемонии открытия среди почётных гостей присутствовали министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, заслуженный тренер СССР, старший тренер сборной России по самбо Юрий Борисочкин, вдова Валерия Метелицы Ирина Березюк, один из первых самбистов Алтайского края, 7-кратный чемпион мира среди спортсменов-ветеранов Виктор Березин.

В турнире памяти Валерия Метелицы принимали участие 158 спортсменов из 13 регионов России. Спортсмены оспаривали первенство в 9 весовых категориях по спортивному самбо и в двух — по боевому.

Алтайские спортсмены поднимались на первую ступень пьедестала почёта дважды:  мастер спорта Владимир Жданов из Барнаула стал победителем соревнований в весе до 68 кг по спортивному самбо, получив еще приз за лучшую технику, а мастер спорта Александр Алтухов из Бийска праздновал успех в весовой категории до 74 кг в поединках по боевому самбо.  Еще на счету представителей Алтайского края несколько серебряных и бронзовых наград.