Что произошло в Барнауле с 9 по 12 февраля

Февраль 13 16:09 2019

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Было ли похищение?

Как сообщалось в электронных СМИ, вечером 9 февраля у дома № 116а на ул. Г. Исакова мужчина предлагал ребенку деньги за то, чтобы он пошел с ним. А когда тот отказался, попытался его похитить.

В следственном управлении Следственного комитета нам подтвердили факт поступления заявления о таком инциденте. В данный момент проводится доследственная проверка.

Наезд на девочку

10 февраля в 11.40 в районе дома № 8 на ул. Э. Алексеевой водитель 1985 г.р. на автомобиле «Тойота-Витц» наехал на девочку 2002 г.р., переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП девочка получила травмы, ее госпитализировали в горбольницу № 1. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Столкновение на повороте

11 февраля в 13.40 на пр. Строителей, у пересечения с пр. Социалистическим, водитель 1979 г.р. на автомобиле «Опель-Корса» при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и столкнулся с ехавшим навстречу автобусом «Даймлер-Бенц».

После столкновения «опель» отбросило на стоящий автомобиль «Вольво-С60». При ударе пострадала пассажирка опеля – девушка 21 года. С травмами ее госпитализировали в горбольницу № 1, – сообщает отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Барнаулу.

Похулиганил

Накануне в дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району обратился 45-летний местный житель и сообщил о повреждении его автомобиля марки «Субару».

Как выяснилось, вечером хозяин припарковал машину во дворе дома на ул. Сиреневой, а утром обнаружил, что у него повреждены крыша, капот, дефлектор капота, левое боковое зеркало. Сумма ущерба составила 21 000 руб. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен 19-летний житель Барнаула. Задержанный вину признал и пояснил, что в темное время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредил автомобиль. Возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.