В краевой филармонии состоится концерт с участием Евгения Зулина (6+)

Февраль 12 11:49 2019

В краевой филармонии состоится концерт с участием Евгения Зулина – гитариста, давно выступающего как в составе известных барнаульских коллективов, так и сольно. Он представит программу, в которой прозвучит музыка разных эпох: Скарлатти, Бах, Сор, Таррега, Альбенис, Вила-Лобос, Брауэр, Козлов…

Известный барнаульский гитарист Евгений Зулин.
Фото из сети Интернет

Евгений Зулин – ученик гитариста-композитора Александра Марченко. Окончив в 2004 году факультет искусств АлтГУ (кафедра инструментального исполнительства), он продолжил совершенствование своей игры под руководством известного новосибирского педагога Юрия Кузина. Сегодня Евгений является преподавателем Алтайского государственного музыкального колледжа по классу гитары.

Репертуар гитариста – это музыка эпохи Ренессанса, барокко, романтизма, импрессионизма, авангарда. Особое место в творчестве Евгения Зулина занимает музыка композиторов Латинской Америки, России, Испании, Италии, а также современных композиторов XX-XXI веков. Его можно назвать пропагандистом их творчества, не случайно в рамках тематических концертов гитарист нередко рассказывает о них со сцены.

Кроме того, Евгений Зулин своим творчеством продемонстрировал склонность к музыкальным экспериментам. Так, в 2011 году он с известным баянистом Сергеем Кузнецовым исполнил премьеру двойного концерта для гитары и бандеона Астора Пьяццоллы вместе с Великорусским оркестром «Сибирь» имени Евгения Борисова.

А в 2012-2013 годах Евгений выступил на одной сцене с Сергеем Будкеевым в рамках органных концертов, где были исполнены в сопровождении короля инструментов концерты Антонио Вивальди (для мандолины с оркестром и для лютни с оркестром), а также часть из концерта Хоакина Родриго «Фантазия для джентльмена».

Вообще, Евгений Зулин дает концерты в Барнауле довольно часто, то и дело предлагая жителям краевой столицы программы-лекции на такие темы, как «Русская гитара», El Decameron Negro, «В далекой Латинской Америке».

Концертная программа с участием Евгения Зулина состоится в краевой филармонии (ул. Ползунова, 35) 16 февраля. Начало в 19.00.