Барнаул готовится к паводку

Февраль 11 11:26 2019

Глава Барнаула Сергей Дугин подписал постановление о мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2019 года.

Согласно постановлению главы города Сергея Дугина, вся водооткачивающая техника должна быть готова к 20 марта. Фото Андрея Чурилова

Паводковая ситуация в Алтайском крае и в Барнауле, по прогнозам специалистов, будет непростой, грозит подтоплениями жилых и производственных территорий, размывами дорог, разрушениями плотин и гидротехнических сооружений.

В администрации города утвержден состав комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод. Контролирует исполнение постановления первый заместитель главы администрации го рода по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

Уже в настоящее время коммунальные службы должны вывозить снежную массу за территорию города, очистить от снега крыши многоквартирных домов, а с приходом оттепели подготовить ливневую канализацию к спуску талой воды.

Администрациям районов города поручено определить количество домов, которые находятся под угрозой подтопления, подготовить пункты эвакуации и создать запасы продуктов для них. Во время паводков будет организовано дежурство аварийных бригад с ремонт ной техникой.

В марте пройдут смотры водооткачивающей техники и тренировки по действиям органов управления и сил районов при ликвидации возможных последствий паводка.