Новости спорта: бокс, волейбол, футбол, лыжные гонки

Январь 30 12:04 2019

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

Фото из сети Интернет

Женский удар

На женских чемпионате и первенстве СФО по боксу сборная Алтайского края завоевала восемь первых мест.

В Кемерове 22-26 января состоялись чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по женскому боксу. Соревнования проходили в четырех возрастных группах: среди женщин, юниорок 17-18 лет, девушек 15-16 лет и девочек 13-14 лет.

По итогам турнира финалисты получали право выступить на чемпионате России и в разновозрастных первенствах страны. В нашей команде в финал пробились девять человек, восемь их них стали победителями. По количеству первых мест сборная Алтайского края уступила только иркутянкам и кемеровчанкам, но их команды были намного многочисленнее.

В весовой категории до 54 кг титул чемпионки Сибирского федерального округа и право выступить на чемпионате России завоевала Юлия Перелыгина из Барнаула. Третье место в весовой категории до 69 кг заняла Карина Жильцова. Она также из Барнаула.

В юниорских состязаниях на первую ступень пьедестала поднялись Злата Магомедова (48 кг) из села Романово и Александра Овсянникова (54 кг) из Барнаула. Среди девушек 15-16 лет турнир выиграли Анастасия Заикина (60 кг) из Барнаула, Альбина Кудинова (70 кг) из Камня-на-Оби и Валерия Воронцова (75 кг) из села Кытманово, второе место заняла Анастасия Леонтьева (до 50 кг) из Камня-на-Оби. В числе победителей соревнований среди девочек 13-14 лет барнаульские спортсменки Анастасия Климова (54 кг) и София Мишкина (67 кг). Третье место в этой возрастной группе заняла Арина Сохарева (45 кг) из Кытманово.

Победный дубль

«Университет» дома дважды обыграл ВК «Грозный».

В матчах высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу барнаульский «Университет» на своей площадке одержал две победы над ВК «Грозный» – 3:0, 3:1. Эти результаты позволили нашей команде подняться на седьмую строчку. 2 и 3 февраля «Университет» дома сыграет с одинцовской «Искрой».

«Динамо» на разгрузке

Футболисты барнаульского «Динамо» завершили первый этап подготовки.

Первые две недели спортсмены тренировались пять раз в неделю: два занятия по физподготовке проводились в легкоатлетическом манеже АлтГТУ и три, с упором на игровые упражнения, в спорткомплексе «Темп».

С понедельника у динамовцев началась разгрузочная неделя. Футболисты будут заниматься в тренажерном зале и играть на свежем воздухе. А с 4 февраля стартует второй двухнедельный отрезок, по набору тренировок похожий на первый – легкая атлетика, только теперь кроссовая нагрузка на динамовской базе и занятия с мячом в манеже «Темп». В конце этого периода исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Александр Суровцев будет принимать решение о составе команды на весеннюю часть первенства. Период дозаявок в группе «Восток» заканчивается 22 февраля.

В первом сборе «Динамо» приняло участие более двадцати футболистов. Это те спортсмены, которые играли в составе «Динамо» в осенней части первенства, к которым добавилось несколько потенциальных новичков. Двое из них – бывшие динамовцы, это вратарь Даниил Гавиловский, полузащитник Роман Тузовский, третий «легионер» – воспитанник СШОР Алексея Смертина, в юном возрасте пробовавший себя в московской школе «Чертаново», а также в Краснодаре и Красноярске, Дмитрий Попов.

Пара медалей

Спортсменки Алтайского края стали призерами окружного чемпионата по лыжным гонкам.

В Хакасии завершились индивидуальные соревнования чемпионата Сибирского федерального округа по лыжным гонкам. Дважды на пьедестал почета по результатам этих стартов поднимались наши землячки: Татьяна Чалбаева заняла второе место в спринте классическим стилем, а Ольга Сементина (Кузюкова) – в гонке на 10 км.