Барнаульская гимнастка Алина Ломакина – призер первенства СФО в индивидуальных соревнованиях

Январь 30 13:31 2019

Барнаульская спортсменка Алина Ломакина стала призером первенства СФО по художественной гимнастике в индивидуальных соревнованиях.

Алина Ломакина (крайняя слева) и ее подруги по команде вошли в пятерку сильнейших в Сибири.
Фото предоставлено СШ «Жемчужина Алтая»

Воспитанница спортшколы «Жемчужина Алтая» Алина Ломакина впервые в истории краевой художественной гимнастики поднялась на пьедестал первенства СФО в индивидуальных соревнованиях. Первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике проходило в Омске 16-20 января. В соревнованиях участвовало около 200 спортсменок из восьми регионов Сибири.

В индивидуальных состязаниях по программе первого спортивного разряда 11-летняя Алина Ломакина заняла третье место в многоборье, уступив только спортсменкам Центра олимпийской подготовки Омска, откуда вышли многие лидеры российской и мировой художественной гимнастики. Сейчас подопечная тренера Ирины Кошевой готовится в составе сборной СФО выступить в первенстве России, которое пройдет с 28 января по 3 февраля в Казани.

Бронзу нашей спортсменки можно назвать исторической: еще никогда алтайским гимнасткам-художницам не удавалось подняться на такую спортивную высоту в индивидуальных соревнованиях.

В командном зачете сильнейшей стала команда Омской области, на втором месте – Кемеровской области, на третьем – Новосибирской, на четвертом – Иркутской. Сборная Алтайского края заняла пятое место. Командный результат сложился из результатов шести наших лучших спортсменок – Юлии Вагнер, Евгении Арцер, Анны Повалюхиной, Алины Ломакиной, Алисы Ореховой и Дины Ждановой.

В составе команды Омской области победительницей соревнований в групповых упражнениях по программе КМС стала воспитанница спортшколы «Жемчужина Алтая» Алина Пашкова, которая в настоящее время находится на просмотре в омском Центре олимпийской подготовки. Она также воспитанница Ирины Кошевой.