Более 140 новых автомобилей получили учреждения образования и медицины региона

Январь 28 12:49 2019

Школы, поликлиники и больницы региона пополнили свой парк автотехники. Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко вручил документы от специализированных автомобилей представителям учреждений образования и здравоохранения. Транспорт приобретен за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Современные машины оснащены всем необходимым оборудованием.
Фото Андрея Чурилова

Больницы региона получили девять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, 20 машин скорой помощи. Также в край поступило десять автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» (реанимобили), которые переданы Краевому центру медицины катастроф для транспортировки тяжелых пациентов из районов региона в специализированные клиники. Транспорт оснащен всей необходимой современной медицинской аппаратурой.

Поликлиники и больницы, имеющие в своем составе поликлинические отделения, пополнились 24 новенькими автомобилями «Лада-Ларгус».

— Это замечательное подспорье для наших участковых терапевтов, педиатров, а также службы паллиативной помощи, выездные бригады которой созданы при онкологических диспансерах и краевой детской больнице, — отметила, показывая на новенькие машины врио заместителя министра здравоохранения Наталья Белоцкая.

Главный врач барнаульской поликлиники № 14 Дмитрий Додонов держит в руках документы на новенькую «Ладу-Ларгус».

— Мы очень рады тому, что нашему медицинскому учреждению выделили этот автомобиль. Машина хорошая. В салоне раскладываются кресла и есть носилки, что делает возможным транспортировку пациентов при необходимости госпитализации. К нашему медучреждению прикреплено большое количество населения, вызовов много, поэтому дополнительная машина сегодня нам очень даже кстати. «Лада-Ларгус» станет восьмым автомобилем в нашем автопарке. Она также будет доставлять врачей и фельдшеров на дом к пациенту, – рассказывает Дмитрий Евгеньевич.

За счет федеральных средств в регион поступило также 78 школьных автобусов. В соответствии с требованиями повышения безопасности в их комплектацию включено оборудование навигационной системы ГЛОНАСС, системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС и цифровые тахографы. Стоимость каждого автобуса превышает один миллион рублей. Кроме того, за счет средств краевого бюджета дополнительно приобретено еще три транспортных средства: один автобус ПАЗ и два микроавтобуса ГАЗ.

Как подчеркнули в региональном Министерстве образования, на новых автобусах, оборудованных по всем нормам и правилам технического регламента, детей будут безопасно и в комфортных условиях доставлять на учебные занятия по школьным маршрутам.

Использование школьного автобуса не только делает доступным качественное образование, но и дает возможность участвовать в спортивных состязаниях, творческих конкурсах, научных олимпиадах, экскурсиях и других культурных событиях.

— Автомобили, выставленные на центральной площади Барнаула, увидели многие жители и гости краевого центра. Такие церемонии должны быть хорошей, но обычной, рутинной действительностью, конструктивной обыденностью: подошло время – выделили средства и заменили автотранспорт. Необходимо поддерживать достойный уровень организации нашей жизни и предоставления государственных и муниципальных услуг жителям нашего края. Тем не менее сегодня, следуя сложившейся в крае традиции, я с удовольствием вручаю ключи от автомобилей, – подчеркнул глава региона Виктор Томенко.