ИТ-отрасль развивается столь стремительно, что для нее не успевают готовить специалистов

Январь 25 20:37 2019

В комитете экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула прошло межведомственное совещание по проблемам кадрового обеспечения цифровой экономики в городе и регионе.

В Барнауле с ИТ-технологиями знакомятся с детства, например на занятиях робототехникой.
Фото из архива «Вечернего Барнаула»

Вопрос ребром

Алтайский край сделал ставку на развитие цифровых технологий. Для нашего несырьевого региона – вариант беспроигрышный. ИТ-отрасль не нуждается в дешевой энергии: электричество и вода расходуются в пределах бытовых нужд.

В отличие от той же промышленности эта сфера не требует огромных вливаний в модернизацию оборудования, при этом добавочная стоимость цифрового продукта зачастую выше прочих. К тому же отрасль не зависит от расстояний – барнаульские программисты уже сегодня удаленно выполняют, например, московские заказы, получая при этом столичную зарплату. Кроме того, ИТ-бизнес имеет один из самых низких материальных порогов вхождения, основные инвестиции – это знания. Неспроста наибольшее число стартапов – малых компаний, создаваемых с нуля, сегодня именно в этой сфере.

Главный вопрос (он же ресурс) здесь – кадры, острый дефицит которых наблюдается по всей стране. Квалифицированных специалистов не купишь, как станки. Их необходимо готовить. Однако система образования не поспевает за темпами развития ИТ-отрасли. Это сегодня признают все. И компании, внедряющие цифру, фигурально рвут айтишников на части, что замедляет развитие отрасли в регионе.

Первая причина

По словам участника совещания, декана факультета информационных технологий АлтГТУ Александра Авдеева, лишь небольшая часть предпринимателей в городе, активно внедряющих цифровые технологии, готова участвовать в развитии ИТ-сферы – создавать задел на будущее. У большинства подход прозаичный и недальновидный.

— Ставят целью «снять сливки», то есть отсмотреть 100 лучших студентов – будущих выпускников. Отобрать для себя десяток лучших, а остальные пусть разбираются сами, – отмечает Александр Авдеев. – Типичный пример: в конце 2018 года двух молодых преподавателей с нашего факультета увела крупная продовольственная торговая сеть. Компания активно внедряет цифровые технологии, и это хорошо. Но кто теперь будет готовить кадры для ее же нужд, не ясно. К сожалению, так к вопросу подходит 95% работодателей. Их не волнует, кто в дальнейшем будет обучать новых специалистов отрасли.

Молодые преподаватели строят жизнь, нуждаются в деньгах. Вузы не в силах перебить предложения бизнеса. Они в разных весовых категориях. Остается полюбовно договариваться.

— Мы будем взаимодействовать с работодателями, которые готовы идти навстречу, потому что понимают – через некоторое время им же это и аукнется, – поясняет Александр Авдеев. – Договариваемся о возможности совмещения работы.

Барнаульских компаний, которые помогают развивать кадры для отрасли, пока немного. Тем не менее есть один крупный проект – образовательный центр Digital Space, инициированный предпринимателем Денисом Газукиным. Этот проект с каждым годом набирает обороты. В Центре занимаются подготовкой айтишников, в том числе с нуля. В основе такой работы – ускоренное обучение. Ничего лишнего – только практика. При этом львиная доля выпускников Центра находит работу в ИТ-компаниях города еще до завершения курсов.

Что касается подготовки кадров для отрасли на государственном уровне, в настоящее время вузы краевой столицы выпускают в год около 500 специалистов, но даже вместе с выпускниками Digital Space для стремительно развивающейся отрасли этого недостаточно. Однако ИТ-отрасль имеет один большой плюс и в плане кадров – это большое число талантливых самоучек. Информация для самообразования от элементарных вещей до освоения языков программирования доступна в Интернете. И далеко не все серьезные проекты в Барнауле реализуют дипломированные программисты с высшим образованием.

Создать условия

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Алтайском крае уже на 2019 год заложено троекратное увеличение расходов на повсеместное внедрение ИТ-технологий, а также обозначены шесть направлений развития. «Подготовка кадров» – одно из ключевых.

По словам Дмитрия Чегрова, начальника отдела реализации федеральных программ и проектов Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, стратегия развития цифровой экономики в регионе прописана до 2035 года. В задачи входит перевести на цифровые технологии все школы и медучреждения, обеспечить спутниковой связью все малонаселенные пункты Алтайского края. Направление «Информационная безопасность» предусматривает переход на отечественное программное обеспечение. В целом это приведет к созданию мощной цифровой инфраструктуры, которая повлечет за собой в том числе и кадровое развитие.