В Барнаул на рабочую встречу с руководителем региона приехали главы муниципалитетов края

Январь 24 16:15 2019

В среду, 23 января, Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко провел общекраевое рабочее совещание. В его рамках обсудили основные направления деятельности муниципальных и региональных органов власти по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2019 году. В совещании принял участие глава города Сергей Дугин.

Участники краевого совещания: председатель БГД Галина Буевич, глава Барнаула Сергей Дугин, глава Алейского района Светлана Агаркова.
Фото Андрея Чурилова

К участию в совещании были приглашены председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» Светлана Агаркова, а также члены Правительства региона, руководители краевых органов исполнительной власти, депутаты АКЗС, главы городских округов и муниципальных районов края.

В ходе совещания руководители региональных министерств и ведомств рассказали о реализации социальной политики, организации работы в сфере образования и здравоохранения. Также были затронуты вопросы, касающиеся социально-трудовой сферы, поддержки предпринимательства, экологии и повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

— Конечно, мы не в состоянии охватить все и сразу, поэтому сегодня остановимся на наиболее острых вопросах, требующих широкого разговора с привлечением руководителей администраций городских округов и муниципальных районов края, – сообщил Виктор Томенко. – Некоторые темы, выходящие за пределы нашей повестки, тоже важны, и по ним есть что сказать, обсудить. Но одним сегодняшним совещанием жизнь не заканчивается, работа наша этим не ограничивается. Думаю, мы найдем возможность обсудить проблемы и в рамках других форматов.

Кроме того, руководитель региона заявил о необходимости активного высказывания инициатив и предложений для решения значимых вопросов.

— Это одна из важных составляющих нашей работы, которая помогает нам всем вместе находить самые лучшие решения, дойти до тех моментов в территориях, которые не видны, не всегда остро чувствуются и просматриваются на краевом уровне, – пояснил Виктор Томенко.

В свою очередь спикеры в докладах тоже подчеркивали необходимость сотрудничества руководителей на местах и краевых структур. Чтобы улучшить эффективность работы в одной сфере, необходимо держать на контроле ситуацию в другой. К примеру, по словам министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной, среди основных задач ведомства — формирование доступности социальных услуг для населения. Ее можно реализовать только при условии повышения уровня транспортной доступности в ряде населенных пунктов.

В заключительной части совещания Губернатор рассмотрел некоторые отдельные вопросы и частные проблемы субъектов края и вручил главам муниципалитетов документы от новых транспортных средств – около 150 школьных автобусов и автомобилей медицинской помощи направлено в учреждения образования и здравоохранения городов и районов региона.