Алтайские легкоатлеты завоевали 15 первых мест на зимних чемпионате и первенствах СФО

Январь 23 13:58 2019

Двукратными победителями состязаний стали барнаульцы Ильдар Надыров и Полина Миллер.

Ильдар Надыров (в центре) стал двукратным победителем чемпионата СФО.
Фото группы Sborbeg

Ильдар выиграл чемпионат среди взрослых спортсменов на дистанциях 3000 метров и 2000 метров с препятствиями. Причем в обоих случаях наш земляк превысил норматив мастера спорта. Как сообщает группа «Сборбег» в одной из соцсетей, на дистанции 3000 метров он установил рекорд манежа, а в беге с препятствиями показал лучший результат зимнего сезона в России. Также лучшее время сезона в стране, но на дистанции 200 метров у Полины Миллер, выигравшей в разряде юниорок до 20 лет бег на 200 метров с мастерским результатом. Помимо этого, в активе Полины победа на дистанции 60 метров.

Выиграв соревнования по пятиборью в разряде юниорок до 23 лет, впервые выполнила норматив мастера спорта Анастасия Кожухова, набрав сумму, почти на 100 баллов превышающую мастерскую норму. Побед с мастерскими результатами в Иркутске также добились Наталья Аксёнова (молодежь до 23 лет), взявшая высоту 184 см, и Виктория Погребняк в беге на 60 метров с барьерами. В числе победителей соревнований легкоатлеты Евгений Пронских (200 метров) и Анастасия Вакарина (пятиборье) – взрослые; Роман Сородоенко (800 метров) – молодежь до 23 лет; Савелий Савлуков (800 метров), Анна Бусько (длина) и Лилия Ляпустина (60 метров с барьерами) – юниоры и юниорки до 20 лет; Екатерина Уткина (высота) и Анжелика Паренчук (400 метров) – девушки до 18 лет.

Во всех возрастных группах, кроме молодежи, сборная Алтайского края заняла в командном первенстве четвертое место из десяти команд. В возрастной категории молодежь до 23 лет, где команда была представлена крайне немногочисленно, наш регион на седьмом месте. Стоит отметить, что во взрослых соревнованиях на чемпионате СФО не выступал чемпион мира Сергей Шубенков, планово пропускающий зимний спортивный сезон, а также такие сильные спортсмены, как Евгений Кунц, Юрий Клопцов и Артём Аплачкин.