В Барнауле выступит московский театр «Студия. Project»

Январь 16 10:50 2019

Театр покажет на сцене театральной площадки «Спичка» спектакль «Дочка» (12+), созданный по мотивам одноименного рассказа Захара Прилепина и пьесы Екатерины Гузёмы «Вся правда о моем отце» (12+).

Эта постановка — диалог не между героями, а актеров со зрителем.
Фото с сайта театра «Студия. Project»

«Студия. Project» – это содружество молодых актеров, режиссеров и художников, выпускников театральных вузов Москвы. Всех их когда-то объединила общая идея – создать театральный проект, где можно было бы развивать свои актерские навыки и экспериментировать в режиссуре.

Режиссер спектакля Евгений Балтин обозначил свою постановку как «двойное моно», аргументировав это тем, что работа эта о любви, преданности и одиночестве, которое разрушает.

— В основе спектакля – два текста, – рассказывает режиссер. – В первом случае это пьеса ижевской актрисы и студентки курса Николая Коляды – Кати Гузёмы, во втором – рассказ русского писателя, филолога и публициста Захара Прилепина. Два автора, два взгляда на одну проблему: быть одиноким – и без того не лучшее бремя; быть одиноким, когда не один, – бремя невыносимое. Началось все с пьесы «Вся правда о моем отце», которую я услышал на фестивале молодой драматургии «Любимовка» пару лет назад. Тут же договорился с ее автором о постановке. Но позже мне пришла в голову мысль, что хорошо было бы добавить в спектакль еще одну историю на близкую тему, но рассказанную от лица мужчины. Так в спектакле появился текст Захара Прилепина «Дочка». И диалог, о котором мы мечтали, завязался несмотря на то, что персонажи в спектакле практически не пересекаются. Этот диалог незримый. Как диалог героя пьесы со зрителем.

В ролях: Надежда Ларина и Александр Туравинин.

Показы состоятся 28 и 30 января в 18.30 на театральной площадке «Спичка» (ул. Ползунова, 37).