Новости спорта: горные лыжи, волейбол, шахматы, рыболовный спорт

Январь 16 17:50 2019

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

Фото из сети Интернет

Наравне со взрослыми

Олег Жудин – двукратный победитель первенства СФО по горнолыжному спорту.

Воспитанник краевой СШОР «Горные лыжи» выиграл в Красноярске две золотые медали первенства Сибирского федерального округа по горнолыжному спорту среди юниоров 16-20 лет. 11 января наш спортсмен победил в супергиганте. Одновременно с этим Олег Жудин поднялся на третью ступень взрослого чемпионата СФО. Ранее Жудин, наш земляк, стал чемпионом СФО среди юниоров и бронзовым призером среди взрослых спортсменов в дисциплине «слалом». Кроме этого, Олег Жудин взял бронзу чемпионата и серебро первенства в дисциплине «слалом-гигант».

Также отличились другие воспитанники СШОР «Горные лыжи»: Алексей Хромов завоевал бронзовые награды первенства СФО среди юниоров 16-20 лет в слаломе-гиганте, а Виталий Шишкин – в слаломе.

Без шансов в Оренбурге

«Университет» в первых матчах 2019 года уступил на выезде оренбургскому «Нефтянику» – 0:3, 0:3.

«Нефтяник» занимает второе место в высшей лиге «А» чемпионата России по волейболу, и противопоставить фавориту «Университет» ничего не смог, уступив в двух матчах с сухим счетом. Сейчас наша команда занимает восьмое место. В следующем туре 19 и 20 января «Университет» принимает на своей площадке «Академию-Казань».

Смена подрастает

В Брянске завершился финальный этап детского Кубка России по классическим шахматам. Юные представители Алтайского края показали отличный результат, завоевав в своих группах первое и третье места.

Дарья Хегай стала победительницей Кубка России среди девочек до 11 лет. Она набрала шесть очков из семи возможных, обойдя ближайшую преследовательницу на полтора балла. Владимир Юсупходжаев занял третье место в группе мальчиков до 13 лет. По итогам кругового турнира он набрал в семи партиях пять очков. При равенстве очков с одним из конкурентов Владимир лишь по худшему дополнительному показателю стал в итоговой таблице третьим, а не вторым.

Как сообщает сайт Федерации шахмат Алтайского края, в финальных турнирах Кубка России в каждом возрасте по круговой системе играли по восемь лучших шахматистов, определившихся по итогам региональных этапов. В 2018 году Даша Хегай выиграла этапы Кубка России в Анапе и Томске, а также набрала зачетные очки по итогам детского «Кубка Алтая». Владимир Юсупходжаев выиграл этап Кубка России в Омске, занял второе место на фестивале «Маэстро» в Бердске и набрал зачетные очки в «Мемориале Куликова» в Ялте. Эти результаты позволили нашим шахматистам пробиться в финальный этап.

Женщины на льду

Состоялись вторые в сезоне краевые женские соревнования по ловле на мормышку со льда. Они прошли 12 января под эгидой Женской рыболовной лиги Сибири на пруду села Шахи Павловского района.

Как сообщает сайт «Алтайский спорт», поддержать алтайских единомышленниц приехали две спортсменки из Новосибирска. Всего в соревнованиях участвовали 17 спортсменок.

Как и месяц назад на первом турнире сезона характер женщин подвергся испытанию, но подавляющее большинство участниц выдержали мороз и ветер. Правда, из-за погоды все же сократили время соревнований, каждый из двух туров длился не два с половиной часа, а на тридцать минут меньше.

Победу одержала Наталья Лаас, второе место заняла Ирина Артемьева, третье – Светлана Наумова, все они из Барнаула. Командное первенство уверенно выиграла команда «Нимфы» (Наталья Лаас и Ирина Артемьева), вторым стал дуэт «Бригантина» (Светлана Наумова и Лариса Полтавченко), третьим – «Густера» (Ирина Ракитина и Галина Дворянкина).