Вклад бизнеса в праздничное убранство города оценен по достоинству

Январь 15 13:36 2019

Подведены итоги традиционного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий промышленности и потребительского рынка в Барнауле. Награждение победителей состоялось 11 января в администрации города.

АЗПИ.
Фото Андрея Чурилова

Общее настроение

Наш город удивительным образом преображается ко встрече Нового года во многом благодаря бизнесу. Вклад промышленности и торговли в праздничное оформление Барнаула оценивают по достоинству – администрацией города проводится традиционный смотр-конкурс. С каждым разом растет как число его участников, так и технические возможности, используемые при оформлении, – от витрин до фасадов и территорий, прилегающих к предприятиям.

— Атмосфера праздника, вклад в которую вносит бизнес, важна не только для работников и приходящих клиентов. Этот позитив формирует настроение всех горожан, – отмечает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Александр Пугач.

Яркие примеры

Первенство здесь за крупными предприятиями, торговыми сетями и автосалонами. Для этого компании располагают финансовыми возможностями, большими фасадами и территориями, где можно подойти к оформлению творчески, с дизайнерской мыслью.

В числе лучших оформителей на этот раз – Барнаульский пивоваренный завод, победивший в номинации «Лучшее световое оформление». Фасад предприятия буквально украшен километрами светодиодной ленты. Исключительно хорошо подготовились к празднику АЗПИ и инвестиционно-строительная компания «Союз», разделившие первый приз в номинации «Лучшее декоративно-художественное оформление территории». «Союзом» выполнен великолепный комплекс, выходящий за пределы предприятия, – проспект Калинина украшен голубой бахромой светодиодных лент.

В сфере торговли себя проявили ряд автосалонов и торговых центров города. По мнению Александра Пугача, конкурс в хорошем смысле заражает участников, компании начинают конкурировать и в этом отношении.

Приятный сюрприз

В отдельную номинацию «Зимняя сказка» выделена работа предприятия «Алттранс», представившая на конкурс оформление здания заводоуправления. В темноте зрелище напоминает пряничный домик, который буквально заставляет прохожих остановиться.

— Мы оформляем не только здание. Внутри цехов у нас устанавливаются елки – всего их шесть, в том числе наряжаем живую елку у входа на предприятие. Это наша традиция, – рассказывает Екатерина Тахаудина, комендант административно-бытового отдела завода. – Территория нашего предприятия не очень большая. Самое видное место у заводоуправления, и мы хотели сделать яркое пятно, чтобы нас узнавали издалека.

Всего в этом году на участие в конкурсе поступило более 100 заявок, что почти вдвое больше, чем год назад. Однако праздничное убранство комиссия оценивала более широко, т.е. и среди тех, кто заявок не подавал.

— Награда стала для нас сюрпризом, – отметил директор ресторана «Вельвет» Алексей Ануфриенко. – Это удивительно, ведь мы по минимуму использовали технические возможности при оформлении заведения. Сделали все очень скромно. Установили в окнах силуэты на новогоднюю тематику и подсветили окна изнутри. Это создало эффект, как в театре теней.

2500 торговых и производственных предприятий в преддверии встречи 2019 года внесли свой вклад в новогоднее убранство Барнаула.