В краевой столице подвели итоги прошедших новогодних каникул

Январь 10 14:39 2019

Глава Барнаула Сергей Дугин поблагодарил все службы, задействованные в подготовке и проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Снежный городок на пл. Сахарова еще несколько дней будет радовать горожан.
Фото Андрея Чурилова

Итоги проведения зимних праздников обсудили 9 января на еженедельном совещании в администрации Барнаула. Напомним, новогодняя кампания стартовала еще в ноябре: 12-13-го числа Барнаул посетил Всероссийский Дед Мороз в сопровождении телевизионной компании «НТВ». Дед Мороз встретился с воспитанниками центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а завершился визит массовым праздником на уличной площадке.

— В организации новогодних мероприятий приняло участие около двух тысяч человек, – сообщил Александр Артёмов, заместитель главы города Барнаула по социальной политике. – Это режиссерско-постановочные группы, актеры, творческие и спортивные коллективы, организаторы массовых мероприятий, обслуживающий и технический персонал.

Так, на сценах пяти городских учреждений культуры для учащихся начальных классов с 22 по 30 декабря состоялись музыкально-театрализованные представления, которые посетило более 34 тысяч школьников. Все они получили подарки от Губернатора. В театре кукол «Сказка» прошли три новогодних спектакля для многодетных семей. Порядка 500 детей с ограниченными возможностями побывали на представлении во Дворце культуры Барнаула, где каждый ребенок получил подарок от главы города.

Не остались без внимания и жители пригородной зоны – практически во всех селах и поселках прошли новогодние праздники с главным героем – Дедом Морозом. Аншлаг был и на главной елке Барнаула. Только в новогоднюю ночь на танцевальную программу на площадь Сахарова пришло около пяти тысяч жителей и гостей города.

В праздничные выходные особым спросом у населения пользовались зимние спортивные объекты, в городе работали: 21 каток, 31 хоккейная коробка, 14 лыжных баз. В эти дни прошло 77 спортивных мероприятий, в которых приняло участие более пяти тысяч человек.

По словам заместителя начальника – начальника полиции УМВД России по Барнаулу полковника полиции Александра Майдорова, во время праздничных выходных обстановка в городе была спокойной. На патрулировании улиц дополнительно выходили 25 нарядов полиции ежедневно, помощь оказывали представители народной дружины «Барнаульская».

Фоторепортаж «Новогодние каникулы — 2019».