В семье барнаульцев Кравцовых перед Новым годом произошло особое событие

Декабрь 28 12:00 2018

Из Перинатального центра Алтайского края выписали третью по счету за этот год тройню.

Счастливая семья Кравцовых будет встречать Новый год дома вместе с тремя сыновьями.
Фото Андрея Чурилова

Радостное событие в барнаульской семье Кравцовых случилось еще 11 ноября – на свет появились Константин, Максим и Егор. Как это часто случается в подобных случаях, малыши родились раньше срока и весом от 1540 до 1980 граммов, поэтому почти два месяца набирались сил под присмотром врачей.

Рождение тройняшек – особое событие для нашего учреждения, каждый случай уникальный, и все сотрудники придают ему большое значение, – подчеркнула главврач Перинатального центра Алтайского края Елена Ершова. – Современные репродуктивные технологии позволяют с успехом выходить таких ребятишек. На сегодняшний день малыши набрали достаточную массу тела – до трех килограммов, хорошо себя чувствуют, и мы смогли перед Новым годом сделать им подарок – отпустить домой.

На торжественную выписку значительно пополнившейся семьи Кравцовых собралось большое количество родственников. Бабушки и дедушки поочередно заглядывали в голубые конверты и стремились помочь новоиспеченным родителям. Александра и Иван Кравцовы женаты уже девять лет, к планированию детей подошли обдуманно, сначала встали на ноги. Правда, не ожидали, что в одночасье станут многодетной семьей.

— Честно говоря, я немного испугалась, когда на УЗИ сказали, что у нас ожидаются тройняшки, – признала Александра. – Но на место страха быстро пришло ощущение счастья. Я отправила снимок УЗИ мужу, он еще больше обрадовался.

Молодой семье вручили два сертификата: региональный на 150 тысяч рублей, положенный при появлении в семье одновременно троих детей, и сертификат на федеральный материнский капитал на 453 тысячи рублей, выдаваемый при рождении второго и последующих детей.

По словам родителей, все мальчики отличаются как внешне, так и по характеру. До последнего месяца Кравцовы не знали пола третьего ребенка. То, что два пацана подрастают, специалисты сразу увидели, а третий все время прятался.

— Надеялись, что это доченька – Маргаритой бы назвали, а оказался Максимка, – пояснил Иван, а затем добавил: – Ну ничего, чуть позже за сестренкой придем.

Родителей поздравили не только близкие, но и сотрудники медицинского учреждения, специалисты Министерства труда и социальной защиты населения Алтайского края и регионального Отделения Пенсионного фонда РФ.