В Барнауле наградили лучшие ТОС краевой столицы

Декабрь 26 15:49 2018

В городской администрации состоялось заседание Координационного совета по территориальному общественному самоуправлению, на котором подвели итоги работы за год и объявили победителей конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление города Барнаула».

Вячеслав Франк поздравил именинницу Елену Легостаеву, председателя Совета ТОС «Горский» Ленинского района.
Фото Андрея Чурилова

За последние годы вы стали главной общественной силой в формировании и реализации приоритетных городских проектов. Благодаря вашим усилиям проживание в нашем городе становится более комфортным, – обратился к участникам праздничного мероприятия первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк. – Сегодня, на рубеже 30-летия института, перед нами стоит задача вывести органы ТОС на новый уровень развития, использовать все возможности по привлечению средств из бюджетов различных уровней на развитие территорий. От имени главы города Сергея Дугина благодарю вас за плодотворное сотрудничество, желаю всем здоровья, благополучия и всего самого наилучшего.

Победителями конкурса в 2018 году признаны: 1-е место – ТОС села Гоньба Ленинского района, 2-е место – ТОС Локомотивного микрорайона Железнодорожного района, 3-е место – ТОС микрорайона Сибирский Индустриального района, 4-е и 5-е места заняли ТОС Западного микрорайона Октябрьского района и ТОС села Лебяжье Центрального района.

— В этом году ТОС села Гоньба исполнилось 20 лет, – рассказал председатель Совета Александр Смелов. – Второй год подряд мы в числе победителей краевого конкурса поддержки местных инициатив, в общей сложности привлекли на реализацию проектов порядка 2,5 миллиона рублей. Благодаря этому у нас есть замечательная спортивная площадка и километр освещенного Гоньбинского тракта.

Вместе с Вячеславом Франком награды общественникам вручали заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко и председатель комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы Иван Огнев.

— В качестве члена конкурсной комиссии все ваши материалы я изучил от корки до корки, – отметил Иван Огнев. – Быстро их не прочитаешь, вам действительно есть что сказать. Я открыл для себя такие грани деятельности ТОСов, которые и не предполагал. Гордость вызывает общественная активность, и для меня честь поздравить вас с наступающими новогодними праздниками. Желаю ТОСам плыть на одном корабле с администрациями города и районов, предпринимателями, активистами микрорайонов, депутатским корпусом. Такой дружной команде любые дела по плечу.

Для участников заседания выступили лучшие артисты города, творческими поздравлениями обменялись и сами общественники, представляющие пять районов Барнаула. тосовцы выходили на сцену с таким задором, который с лихвой окупал непопадание в такт. Поздравления с Новым годом звучали в популярных песнях, любимых сценках из фильмов, частушках. Артистам подпевали всем залом, а принарядившиеся по случаю наступающего праздника «феи-общественницы» еще и пританцовывали под музыку.