Сотрудники транспортной полиции задержали троих барнаульцев, подозреваемых в разоборудовании тепловозов

Декабрь 25 16:22 2018

В Алтайское линейное управление (ЛУ) МВД России поступило сообщение о двух фактах хищений комплектующих системы охлаждения двигателей с тепловозов, находящихся на подъездных путях транспортного предприятия Барнаула. Ущерб организации составил 1,3 млн рублей.

При осмотре места происшествия сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Алтайского ЛУ МВД России обнаружили следы протектора грузового автомобиля, на котором вывезли похищенное. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установили личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей Барнаула, один из которых на момент совершения кражи являлся работником транспортного предприятия.

В ночное время в свои дежурные смены работник организации с двумя соучастниками похитили с тепловозов 66 секций радиаторов, вывезли их на арендованном автомобиле и впоследствии сдали в пункт приема лома металлов. Общий вес похищенных деталей составил свыше одной тонны.

Подозреваемые признали свою вину, однако вернуть похищенное имущество не смогли, поскольку уже разоборудовали радиаторы, извлекли из них лом цветного металла, который в дальнейшем подвергся переработке. В настоящее время возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере), сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.