Более 600 человек приняли участие в Алтайском лыжном марафоне

Декабрь 25 11:40 2018

В Барнауле состоялся Алтайский лыжный марафон, в рамках которого любой желающий мог пройти свободным стилем 50 км по маршруту «Барнаул-Зимари-Барнаул». В итоге дистанцию вышли 607 участников.

Для участников подготовили отличную трассу, которая, по словам многих лыжников, соответствовала высоким стандартам качества. На маршруте были открыты пять точек питания, где «марафонцы» могли подкрепиться пирожками, куриными крылышками, бананами, выпить фирменный витаминный чай «Трассы Здоровья» со сладостями.

Чтобы лыжники могли настроиться на дистанцию, переодеться и перекусить перед дальней дорогой организаторы сделали старт свободным — с 9 до 11 часов. В это время марафонцы могли спокойно зарегистрироваться, получить купон участника и отправиться в путь. Но при этом первые любители длинных дистанций вышли на лыжню, чтобы проверить себя, уже в 8 утра.

Марафон традиционно проводился не на время: каждый выбирал удобную и комфортную для себя скорость прохождения дистанции. В итоге, первым в 12.00 финишировал 56-летний барнаулец Олег Сидоров. Первой из представительниц прекрасной половины финишировала известная лыжница Марина Зятькова.

Многие участники пришли на марафон семьями или с друзьями. Встречались на лыжне и любители активного образа жизни, которые специально приехали в Барнаул из других населенных пунктов, чтобы перед Новым годом проверить свои силы.

В итоге все 50 км дистанции преодолели 559 лыжников. Самый последний участник финишировал в 18.30. Каждый «марафонец» получил подарок от организаторов, компании «Мария-Ра» фирменные сувениры.