49 новых спецавтомобилей получили медицинские организации края

Декабрь 21 14:23 2018

Ключи от автомобилей главам муниципалитетов и руководителям организаций здравоохранения вручили заместитель Председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова и министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Новые машины оснащены всем необходимым оборудованием и обладают повышенной проходимостью.
Фото Андрея Чурилова

34 машины закупили на средства краевого бюджета, и еще 15 – за счет федеральной программы поддержки автомобильной промышленности на 2018 год. На приобретение техники было потрачено соответственно 87,6 и 37,4 млн руб. По этой же программе ожидается поступление в ближайшее время еще 20 машин.

— Сегодняшнее событие очень значимое не только для работников пунктов скорой помощи, но и для всех жителей Алтайского края, – сказала Ирина Долгова. – От оперативности и качества оказания медицинской помощи зависит не только здоровье пациента, но зачастую и сама его жизнь. Каждый житель нашего края должен быть уверен, что в случае чрезвычайной ситуации ему будет оказана своевременная и качественная медицинская помощь.

Самое большое пополнение автопарка произошло в краевой столице. Станции скорой медицинской помощи города Барнаула вручили 14 новых машин.

— Полученные автомобили полностью отвечают самым современным требованиям и дают возможность оказывать любые виды помощи, в том числе реанимационную, – говорит главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» города Барнаула» Андрей Посекунов. – Машины полностью укомплектованы всем набором реанимационного и лечебного оборудования в соответствии с требованиями законодательства.

И еще один приятный бонус. Новая техника на базе автомобиля «Соболь» обладает повышенной проходимостью, а встроенный кондиционер и обогреватель позволяют как персоналу, так и пациенту находиться в комфортных условиях в любое время года.

Всего автомобили отправились в 31 город и район края. Распределение проведено с учетом состояния имеющейся в наличии техники, их оснащения, фактической нагрузки и протяженности обслуживаемой территории.