В Барнауле провели тренировку работников БТСК и осмотр техники

Декабрь 20 14:13 2018

18 декабря Сибирская генерирующая компания провела в Барнауле противоаварийную тренировку оперативного и эксплуатационного персонала Барнаульской теплосетевой компании и смотр ее техники. Результаты учений оценили глава города Сергей Дугин и гендиректор СГК Степан Солженицын.

У энергетиков есть все необходимое для устранения аварий.
Фото Анны Зайковой

Сначала отрабатывалось взаимодействие объединенной диспетчерской службы БТСК и городских служб, затем проводились ремонтные работы на тепловой камере на ул. Новгородской. Для проведения тренировки были выбраны максимально сложные условия: наличие сетей других коммунальных служб и малая маневренность спецтехники из-за узкого дорожного проезда.

— Цель сегодняшней тренировки – на практике отработать взаимодействие служб, проверить готовность техники. Смотр техники показал, что все необходимое у энергетиков для устранения аварий есть, – сказал Сергей Дугин. – В свою очередь мы будем выполнять поручение Губернатора Алтайского края Виктора Томенко по приобретению дополнительной техники для поддержания температуры в квартирах на случай длительного отключения тепла. Также будем работать с населением в части оснащения домов частного сектора устройствами для сброса теплоносителя.

Степан Солженицын отметил важность проведения подобных тренировок. Они позволяют техническим службам города более слаженно взаимодействовать при возникновении настоящего повреждения, оперативно проводить ремонтные работы. Генеральный директор СГК особо подчеркнул необходимость инвестиций в обновление сетей.

— За один год чуда не произойдет, – подчеркнул руководитель СГК. – Но динамику ремонта мы развернем. В рамках ремонтно-инвестиционной программы на 2019 год будет заменено около 20 км теплосетей вместе с текущим ремонтом на сумму порядка 500 млн руб.

К слову, накануне учебной тренировки Сергей Дугин и Степан Солженицын обсудили подготовку соглашения о переходе Барнаула на единую ценовую зону.