На Мало-Тобольской завершается строительство новогоднего городка

Декабрь 19 09:27 2018

В воскресенье на улице Мало-Тобольской состоялся пробный запуск освещения: светодиодной ели и ажурных фигур, которые будут украшать ледовый городок на пешеходной зоне.

Елка, горки, ледовые барельефы, иллюминация — к Новому году на Мало-Тобольской почти все готово.
Фото Светланы Ермошиной

С сегодняшнего дня на Мало-Тобольской запускают новогоднюю иллюминацию. В этом году в нее входит не только световой потолок: как отмечает глава администрации Центрального района Максим Сабына, городским оргкомитетом впервые было принято решение комплексно оформить пешеходную улицу к новогодним праздникам.

— Если в прошлом году на этой улице был установлен световой потолок, то теперь мы более основательно подошли к ее оформлению, – говорит Максим Николаевич. – Здесь установлена светодиодная ель высотой шесть метров и готовы почти все элементы, которые мы запланировали. Это десять барельефов, горки, световые фигуры. Преимущество новогоднего городка на Мало-Тобольской в том, что он может работать не две недели, а весь январь, в зависимости от состояния ледовых фигур. Но световые фигуры и елка останутся долго и, думаю, будут востребованы.

Более 500 тыс руб. было затрачено на оформление улицы Мало-Тобольской.

По решению главы города Сергея Дугина традиционный новогодний конкурс ледовых фигур в этом году пройдет сразу в двух местах: на площади Сахарова разместятся ледовые скульптуры, а на Мало-Тобольской – ледовые барельефы. Мастера сгруппированы в четыре команды, в основном это известные художники, которые из года в год украшают новогодние городки. На этот раз в тематике их не ограничивали, но они решили остановиться на сказочных сюжетах. А один из конкурсантов задумал создать детский ледовый уголок, и рядом с барельефом он делает столик и стульчики из льда.

— Дня три мы работали, встаем пораньше, еще темно – мы уже здесь, – рассказывают участники конкурса Александр Русаков и Николай Коротин, работающие в одной команде. – Здесь у нас три барельефа, их мы почти доделали: вот, видите, Снеговик и Дед Мороз, куранты на Спасской башне, три медведя… Хочется, чтобы люди смотрели и радовались. Будем еще на площади Сахарова скульптуру делать, приходите!

Кстати, на площади Сахарова, помимо скульпторов, работают 43 каменщика: они занимаются сооружением ледяных башен и постаментов под скульптуры. Все работы по строительству новогоднего городка будут завершены к 23 декабря.

Открытие же площадки на Мало-Тобольской состоится 22 декабря в 17.00. На «Забеге Дедов Морозов» выберут лучших Деда Мороза и Снегурочку Барнаула. Для них и для их групп поддержки планируется более 20 конкурсов и 200-метровый забег. Поскольку конкурс открытый, заявки на участие принимаются от всех желающих до 20 декабря по электронной почте: zabeg_dedmoroz@mail.ru. Телефон для справок +7-923-651-7255 (Константин Дашин).