Этап Кубка России по ледолазанию

Декабрь 19 10:54 2018

В Барнауле прошёл второй этап Кубка России по ледолазанию. В краевом центре собрались спортсмены из 11 регионов — Алтайского, Красноярского и Пермского краёв, Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Кировской, Томской, Кемеровской, Новосибирской и Иркутской областей. Всего в состязаниях на трудность и скорость выступили более 40 ледолазов.

Старты проходили 15 и 16 декабря в парке «Изумрудный», где располагается база алтайских ледолазов. В состязаниях на скорость основная борьба развернулась между спортсменами из Кировской, Томской и Кемеровской областей. В итоге лучшим среди мужчин стал многократный победитель и призёр этапов Кубка мира Иван Спицын из Кирова, а среди женщин — представительница Кузбасса Наталья Савицкая.

Некоторые спортсмены решили задержаться в Барнауле на несколько дней, чтобы провести здесь тренировочный сбор, а потом напрямую отправиться в Екатеринбург, где 20−24 декабря состоится третий этап Кубка России. Ведущие алтайские ледолазы — братья Дмитрий и Антон Гребенниковы — эти соревнования пропустят, чтобы качественно подготовиться к более важным стартам — чемпионату России в Кирове (3−7 января) и первому этапу Кубка мира в Корее (11−13 января).